Технологии

Устройства Smartec с видеоаналитикой NEYRO II


Коллаж NEYRO II.jpg


Семейство оборудования NEYRO II включает в себя широкую гамму устройств с поддержкой аппаратного видеоанализа изображений посредством алгоритмов, основанных на использовании нейросетей (машинного обучения). Это позволяет добиться принципиально нового качества детекции, трекинга и распознавания объектов в реальных условиях. По сравнению с системами видеоанализа предыдущего поколения (на базе математических моделей) достигнут целый ряд важных преимуществ:

  • Видеоаналитика NEYRO II уверенно работает в условиях больших скоплений объектов (людей, автомобилей и пр.) даже когда объекты частично закрывают друг друга;
  • Не требуется калибровка (задание точных данных о ракурсе, углу поля зрения, высоты установки камер и пр.). Тем самым максимально сокращается время на запуск системы в эксплуатацию.;
  • Алгоритмы видеоанализа предыдущего поколения были основаны на выделении подвижных объектов относительно стационарного фона. Видеоанализ в утройствах NEYRO II способен работать даже в случае подвижного фона – имеется возможность детекции и трекинга объектов, наблюдаемых с помощью PTZ камер;
  • Максимальная невосприимчивость к потенциальным источникам ложных срабатываний – снегу, дождю, мерцанию света, теням, свету фар.


ЛИНЕЙКА УСТРОЙСТВ NEYRO II

В состав линейки NEYRO II входит три категории устройств – IP-камеры, видеоанализаторы и сетевые видеорегистраторы, на базе которых можно создавать системы видеонаблюдения с различными функциональными возможностями видеоанализа. 

IP-КАМЕРЫ NEYRO II
разделяются на три уровня, в каждом из которых есть камеры как в купольном вандалозащищенном, так и в цилиндрическом исполнении.

Level 2_STC-IPMA5525A 5525FRA.pngLevel 2_STC-IPMA5625A.png

Level 1
Начальный уровень IP-камер с разрешением 5 Мп и фиксированными объективами. По умолчанию поставляются с детектором людей и автомобилей. Опционально доступен один из детекторов: типа автомобилей, детектор животных или определение упавших людей. Сервер правил/ реакций на события отсутствует, настройка событий и реакций должны осуществляться на видеорегистраторах NEYRO II или в ПО QVMS.

Level 2 
Промежуточный уровень IP-камер с разрешением 5 Мп при 30 к/с с моторизованными объективами и автодиафрагмой. По умолчанию поставляются с детектором людей/автомобилей и трекером объектов. Опционально доступны все детекторы NEYRO II (один из них). Версии FR данных камер имеют встроенную систему распознавания лиц. Имеется сервер правил/реакций на события.

Level 3
Верхний уровень IP-камер с разрешением 8 Мп при 30 к/с. с моторизованными объективами и автодиафрагмой. По умолчанию поставляются с детектором людей/автомобилей и трекером объектов. Опционально доступны все детекторы NEYRO II (до двух одновременно). Версии FR имеют встроенную систему распознавания лиц. В камерах имеется сервер правил/реакций на события.

ВИДЕОАНАЛИЗАТОРЫ NEYRO II

STI-A0440 0840 1640_crop.png

представляют собой устройства видеоанализа нескольких (от 4 до 16, в зависимости от модели) потоков видео от любых IP-камер. Совместно с видеоанализаторами могут быть использованы произвольные IP-камеры, подключаемые по стандарту ONVIF или по RTSP запросам. По умолчанию поставляются с детектором людей/автомобилей и трекером объектов. Опционально доступны все доступные детекторы NEYRO II. Для активации системы распознавания лиц требуется приобретение опциональных плат расширения (на 1, 4 или 8 каналов распознавания). В видеоанализаторах имеется сервер правил/реакций на события.

СЕТЕВЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ NEYRO II

STNR-A0830 и STNR-A1630_crop.png

представлены двумя моделями – на 8 и 16 каналов. Помимо выполнения традиционных задач, связанных с  видеонаблюдением, видеорегистраторы NEYRO II осуществляют прием метаданных видеоаналитики от IP-камер и видеоанализаторов NEYRO II с возможностью их дальнейшей обработки – настройки событий и реакций на события. В частности, при совместном использовании с IP-камерами NEYRO II с распознаванием лиц, имеется возможность выполнение поиска в архиве по конкретным лицам, а также менеджмент по «черным» и «белым» спискам. По умолчанию поставляются с собственным базовым детектором людей/автомобилей (доступно 2 канала детекции).


Программное обеспечение QVMS
осуществляет полноценный многоканальный менеджмент событий, поступающих от устройств NEYRO II с визуализацией их в форме графиков, таблиц (например, при подсчете посетителей) и тепловых карт. В зависимости от сферы применения (системы безопасности или ритейл)  присутствуют две отдельные секции фильтров. При использовании с камерами и видеоанализаторами NEYRO II с функцией распознавания лиц QVMS может производить централизованную загрузку базы лиц в устройства. Также QVMS может использоваться как клиентское ПО (вывод текущего видео, доступ к архиву, поиск и пр.) с видеорегистраторами NEYRO II.

Интеграция
Ко всем устройствам NEYRO II предоставляется подробный бесплатный SDK для полноценной интеграции в сторонние программные продукты. В рамках SDK  описаны все нюансы, касающиеся передачи метаданных видеоаналитики, передачи событий, а также взаимодействия с устройствами NEYRO II. Помимо штатного программного обеспечения QVMS устройства NEYRO II интегрированы в ряд сторонних VMS платформ таких разработчиков, как Network Optix, Genetec и др.

Кастомизация под проекты
Под нужды конкретных проектов предоставляется возможность дополнительного машинного обучения видеоаналитики NEYRO II. При подробном описании задачи выполняется расчет трудозатрат и сроков исполнения по созданию специфических детекторов и распознающих алгоритмов.

Лицензирование
В зависимости от типа, устройства NEYRO II могут быть использованы с теми или иными лицензиями видеоаналитики. Ряд возможностей видеоаналитики входит уже в базовую комплектацию большинства устройств, часть же доступна опционально. Возможность использования лицензий NEYRO II с различными категориями устройств можно определить по таблице:

Схема лицензирования.jpg


Дополнительные материалы:

Брошюра NEYRO II

Устройства, поддерживающие данную технологию

5 Мп
Level 1
STC-IPMA5620 5-мегапиксельная уличная цилиндрическая ... Подробнее
5 Мп
Level 1
STC-IPMA5520A 5-мегапиксельная вандалозащищенная купол... Подробнее
5 Мп
Level 2
STC-IPMA5625A/... 5-мегапиксельная IP-камера c моторизован... Подробнее
5 Мп
Level 2
STC-IPMA5525A/... 5-мегапиксельная вандалозащищенная купол... Подробнее
8 Мп
Level 3
STC-IPM8626A/8... 8-мегапиксельная IP-камера c моторизован... Подробнее
8 Мп
Level 3
STC-IPMA8526A/... 8-мегапиксельная вандалозащищенная купол... Подробнее
NEYRO II
4 канала
STI-A0440 4-канальный видеоанализатор серии NEYRO ... Подробнее
NEYRO II
8 каналов
STI-A0840 8-канальный сервер видеоаналитики серии ... Подробнее
NEYRO II
16 каналов
STI-A1640 16-канальный видеоанализатор серии NEYRO... Подробнее
NEYRO II
8 каналов
STNR-A0830 8-канальный сетевой видеорегистратор Подробнее
NEYRO II
16 каналов
STNR-A1630 16-канальный сетевой видеорегистратор Подробнее

Другие технологии

Устройство дистанционного измерения темп...

Комплекс STX-IP21TM выполняет бесконтактное измерение температуры тела одновременно с распознаванием лиц людей в потоке. 


КМОП-матрицы большого линейного размера ...

В камерах Smartec верхнего уровня применяются КМОП-матрицы с наибольшим линейным размером, что позволяет формировать максимально качественный видеопоток от камер видеонаблюдения в любых условиях осв...

VideoBoost/SmartStream - технологии опти...

Современные IP-камеры высокого разрешения формируют видеопотоки, отличающиеся значительными значениями битрейта, что предъявляет высокие требования как к полосе пропускания сети, ...


Возврат к списку