Технологии

Виртуальная матрица и функция WARP

Видеорегистраторы Delta-серии: новые технологии интергации без ПК
Технологии WARP и виртуальной матрицы, появившиеся в новой Delta-серии сетевых и гибридных видеорегистраторов Smartec, поднимают на новый уровень степень интеграции между устройствами. То, что раньше было возможно только с применением мощных и дорогостоящих рабочих станций и специализированного ПО, теперь реализовано в самих видеорегистраторах. Это не только упрощает работу с такими системами и повышает их надежность, но и дает значительный экономический эффект

WARP.jpgWARP
Технология WARP – новая концепция взаимодействия видеорегистраторов на уровне 1:1 без использования управляющего ПО на выделенной рабочей станции. WARP позволяет организовать удаленный доступ с одного видеорегистратора на другой в полном объеме функций – просмотр живого видео, воспроизведение, конфигурирование. Фактически управляющий видеорегистратор выступает в роли терминала любого удаленного регистратора, по аналогии с популярной на ПК программой TeamViewer.
Данную возможность поддерживают все сетевые и гибридные видеорегистраторы серии Delta. Правила взаимодействий между видеорегистраторами разных форматов показаны на схеме справа.

ЗАПИСЬ ПОТОКОВ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО РАЗРЕШЕНИЯ
Все устройства Delta-серии могут вести запись видео двух потоков одновременно: высокого и низкого разрешения. Это существенно повышает производительность работы с резервным архивом, позволяя одновременно просматривать в записи максимальное число каналов без риска критически перегрузить систему. Также значительно возрастает эффективность работы с архивом в случае удаленного доступа к системе по каналам связи с ограниченной пропускной способностью.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ
Функция логического объединения камер в группы дает возможность применять к ним общие команды и настройки. Интеллектуальный поиск в архиве с детектором движения в зонах поиска ускоряет нахождение искомых фрагментов даже с каналами, по которым производилась постоянная запись (без использования детектора движения).

УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП
Для многоканального сетевого доступа к видеорегистраторам Delta-серии предлагается штатное ПО Titanium 2.0. Оно обеспечивает одновременное отображение живого видео, поиск и воспроизведение архива до 128-ми каналов на платформах Windows и Mac. Гибко настраиваемый динамический интерфейс пользователя, быстрый вызов архива, различные виды поиска видеофрагментов и другие функции предоставляют широкие возможности для управления комплексными системами. Также имеется мобильное клиентское приложение, работающее на платформах iOS и Android.

Виртуальные матрицы для видеорегистраторов Delta-серии
Виртуальные матрицы представляют собой универсальное системное решение для создания УРМ без использования управляющего программного обеспечения на выделенной рабочей станции (ПК). Обеспечивается отображение и дублирующая запись до 64/128 камер, подключенных к видеорегистраторам Delta-серии.

Виртуальная матрица.jpg

ВОЗМОЖНОСТИ ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ
Все видеорегистраторы Delta-серии взаимно совместимы в рамках новой концепции объединения устройств в единый комплекс без использования ПК. Виртуальные  матрицы STNR-6462 и STNR-12862 являются многоканальными аппаратными декодерами на платформе Linux и выступают в качестве рабочей станции, работающей c 2/4 мониторами, на которых могут отображаться до 64/128 любых камер от группы подключенных по сети сетевых или гибридных видеорегистраторов. Возможны разные комбинации режимов отображения на мониторах – вплоть до 64 камер на один монитор. На главных мониторных выходах виртуальной матрицы (1 главный выход у STNR-6462 и 2 главных выхода у STNR-12862) поддерживается особо высокое разрешение 4K, что позволяет осуществлять детализированный просмотр видео от камер с разрешением выше 2 Мп безнеобходимости применения электронного зума. Через виртуальную матрицу осуществляется как живое наблюдение, так и просмотр видеоархива с удаленных видеорегистраторов, а также их настройка и мониторинг состояния. В случае организации УРМ с одновременным наблюдением более 40 камер важно отметить экономическую эффективность данного решения. При сравнении с традиционным построением УРМ на базе ПК и штатного ПО, решение на базе виртуальной матрицы обеспечивает существенное (2-кратное и более) сокращение стоимости.


НЕЗАВИСИМАЯ ЗАПИСЬ
Виртуальные матрицы STNR-6462 и STNR-12862 способны производить независимую запись видео от камер, подключенных к удаленным видеорегистраторам Delta-серии, с разрешением до 4К (8 Мп) при максимальной суммарной кадровой частоте 1920 к/с и 3840 к/с, соответственно. Обеспечивается высокий входящий битрейт – до 512 Мбит/с. STNR-12862 поддерживает установку до 8 внутренних HDD с организацией RAID-массива и имеет резервный блок питания для обеспечения особо надежной работы. Независимая запись на виртуальных матрицах гарантирует сохранение видео даже при выходе из строя жестких дисков удаленных видеорегистраторов.

Дополнительные материалы:

Виртуальная матрица и WARP

Устройства, поддерживающие данную технологию

Виртуальная матрица
64 канала
STNR-6462 Виртуальная матрица для NVR Delta-серии Подробнее
Delta
16 каналов
STNR-1661 Cетевой видеорегистратор Подробнее
Delta
32 канала
STNR-3261 Cетевой видеорегистратор Подробнее

Другие технологии

Облачный сервис Smartec Cloud
Универсальный сервис для создания территориально распределенных IP-систем с использованием облачной технологии, 


Термокожухи Smartec с интегрированной бе...

На сегодняшний день при установке камер вне помещений по-прежнему актуальны термокожухи, рассчитанные на совместную работу с бокс-камерами. В лучших моделях термокожухов...

Тепловизоры Smartec

По мере развития технологий современные тепловизоры становятся все более совершенными и предоставляют новые уникальные возможности, обеспечивающие им широкое применение в различны...


Возврат к списку