Новый комплект оборудования Smartec ST-RC123RR для беспроводного управления устройствами СКУД и не только

Новый комплект оборудования Smartec ST-RC123RR для беспроводного управления устройствами СКУД и не только

Линейку продуктов Smartec пополнил комплект оборудования ST-RC123RR, который предназначен для дистанционного управления устройствами в рамках СКУД или других систем. Это устройство дистанционного управления может использоваться для разблокировки дверей вместо кнопки выхода или дополнительно к ней, а также для управления турникетом, воротами, рольставнями, освещением и т.д. В комплект ST-RC123RR входят приемник и передатчик, работающие на частоте 433,92 МГц по защищенному каналу, которые поддерживают питание от источника 12 В или 24 В постоянного тока и стабильно функционируют при температуре от 0 до +45 °С.

Состоит комплект дистанционного управления ST-RC123RR из приемника и клавишного передатчика, которые способны поддерживать радиосвязь на расстоянии до 30 м в прямой видимости друг от друга. Приемник подключается непосредственно к реле управления исполнительного оборудования, которым необходимо управлять дистанционно, например, электромеханического замка, турникета, ворот, рольставень, освещения и др. В соответствии с существующими российскими нормами устройство дистанционного управления работает на разрешенной частоте 433,92 МГц, а его мощность не превышает 10 милливольт. При этом высокая степень защиты канала связи между приемником и передатчиком обеспечивается благодаря радиообмену с использованием динамического кода. 

Простое программирование комплекта ST-RC123RR позволяет запустить в работу устройство дистанционного управления в течение нескольких секунд. Для занесения передатчика в память приемника необходимо нажать и удерживать кнопку программирования на корпусе приемника 3 секунды, а затем нажать клавишу передатчика. При этом память приемника рассчитана для записи информации о 6 клавишных передатчиках (5 из которых можно при необходимости приобрести отдельно – модель ST-RC123TR). Удаление из памяти «прописанных» передатчиков выполняется с помощью все той же кнопки программирования на корпусе приемника по той же схеме, только с большим временем выдержки – 8 секунд. 

Поддержка трех режимов работы выходного реле приемника (следящий, импульсный и триггерный) позволяет реализовать на базе комплекта ST-RC123RR различные сценарии дистанционного управления исполнительным устройством. При этом приемник имеет 2 группы реле управления, каждая из которых контролируется отдельной клавишей передатчика. Так, в следящем режиме реле переключается на время удержания клавиши передатчика, в импульсном – на 3 секунды при нажатии на кнопку, а в триггерном можно настроить включение и выключение реле по одной клавише без ограничения по времени, или же использовать обе клавиши передатчика для включения и выключения реле в режиме шлюза. Выбор режима работы осуществляется с помощью перемычек на электронной плате приемника. 

Чтобы получить дополнительную информацию на устройство дистанционного управления ST-RC123RR, а также на другие продукты и решения СКУД марки Smartec обращайтесь по адресу scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

15 июля 2024
Пополнение в линейке IP-видеокамер Smartec с «тран...

Антивандальная купольная видеокамера STC-IPM3532A Estima

24 июня 2024
На рынок поступила 5 Мп уличная купольная IP-видео...

С ИК-подсветкой на 50 м и моторизованной оптикой