Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранный извещатель  Smartec ST-PD062BDE-MC

Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранный извещатель Smartec ST-PD062BDE-MC

Новый активный лучевой извещатель ST-PD062BDE-MC марки Smartec предназначен для систем периметральной защиты. Он может использоваться как внутри помещений, так и в уличных условиях благодаря защищенному корпусу и поддержке алгоритмов автоматической адаптации к окружающей среде. Упрощенное программирование устройства выполняется с помощью DIP-переключателей, включая выбор одной из четырех рабочих частот и времени прерывания лучей: от 50 до 700 мс. Кроме того, активный охранный извещатель снабжен СИД-индикацией для отслеживания текущего состояния. 

Конструктивно ST-PD062BDE-MC представляет собой двухпозиционный активный датчик движения, работающий в инфракрасном диапазоне, который состоит из двух основных компонентов – передатчика и приемника. Его зону обнаружения формируют два узконаправленных ИК-луча, при одновременном прерывании которых активный охранный извещатель подает сигнал тревоги. Исходя из особенностей охраняемого объекта и места установки извещатель ST-PD062BDE-MC позволяет установить время прерывания лучей для передачи тревожного сигнала на 50, 100, 300 или 700 мс, которое задается с помощью DIP-переключателей, расположенных на корпусе устройства. 

Пыле- влагозащищенный корпус модели ST-PD062BDE-MC с IP65 не требует какой-либо дополнительной защиты извещателя для его корректной работы в уличных условиях. При этом в базовой комплектации активный охранный извещатель способен работать при внешних температурах от -25°С до +60 °С, а при использовании обогревателя оптических элементов ST-PD001BD-HC (приобретается отдельно) – от -40°С. Благодаря реализации алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, этот охранный извещатель имеет высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно функционирует во время дождя, снегопада и при сильных порывах ветра. 

Поддержка четырех частотных каналов позволяет использовать активный охранный извещатель в непосредственной близости с другими извещателями, при этом не нарушая их работу. Выбор рабочей частоты осуществляется с помощью DIP-переключателей, главное, чтобы пара приемник-передатчик работали на одном канале. Если несколько таких пар смонтированы на одной линии или рядом, то необходимо установить для каждой из них свой частотный канал, чтобы предотвратить взаимное влияние охранных извещателей друг на друга. Стоит отметить, что для упрощения конфигурирования ST-PD062BDE-MC оснащены СИД-индикаторами, отображающими следующие значения: питание, тревога, наличие лучей и яркость светового пучка. 

Наличие релейного тревожного выхода гарантирует совместимость ST-PD062BDE-MC со всеми типами приемно-контрольных приборов системы охранной сигнализации, а широкий диапазон напряжения питания упрощает установку. Несмотря на то, что корпуса приемника и передатчика рассчитаны для монтажа на стену, производитель предусмотрел их крепление и на трубу диаметром от 37 до 55 мм с помощью U-образного адаптера, идущего в комплекте, а также регулировку по горизонтали в пределах ±90° и по вертикали на ±10°. Максимальное удаление приемника и передатчика друг от друга может составлять 60 и 120 м при эксплуатации ST-PD062BDE-MC на улице и внутри помещений соответственно. 

Получить дополнительную информацию об охранных извещателях ST-PD062BDE-MC и другой продукции Smartec для систем охранной сигнализации можно по электронному адресу info@smartec-security.ru.

Все новости

Другие новости

19 июня 2024
В комплект Timex AT Pack 1 вошел алкотестер с под...

Алкотестирование на проходной в рамках СКУД

13 июня 2024
В ассортименте Smartec СКУД пополнение: контроллер...

Для однодверной СКУД на 2000 пользователей

10 июня 2024
Новинка Smartec: уличный термокожух STH-6230D-PSU2...

Со встроенным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 метров

3 июня 2024
На рынке появилась уличная цилиндрическая IP-видео...

С 2 Мп сенсором Sony и моторизованным объективом