В ассортименте СПС Smartec появился пожарный дымовой извещатель ИП 212-2SF

В ассортименте СПС Smartec появился пожарный дымовой извещатель ИП 212-2SF

Оптико-электронный дымовой извещатель ИП 212-2SF марки Smartec предназначен для работы в адресной линии связи «ША» приемно-контрольного прибора (ППКиУП) Vesta 01F, в цифровой линии связи модуля сопряжения МС-5, подключаемого к ППКиУП, или в аналогичных линиях связи. ИП 212-2SF выпускается в двух модификациях – с возможностью подключения выносного устройства индикации или со встроенным изолятором короткого замыкания. Важно отметить, что извещатель пожарный дымовой ИП 212-2SF позволяет выбрать уровень чувствительности, для упрощения установки поддерживает питание напрямую от шлейфа, а для удобной настройки и эксплуатации использует двуцветную индикацию состояния. 

Срабатывание точечного извещателя ИП 212-2SF происходит при задымлении в помещении, когда оптическая плотность окружающей среды достигает определенного порога. Для корректной работы можно выбирать уровень чувствительности устройства в соответствие с условиями эксплуатации. Так, пожарный дымовой извещатель ИП 212-2SF поддерживает высокий уровень чувствительности (0,08 дБ/м), средний (0,12 дБ/м) и низкий (0,16 дБ/м). При этом его связь с центральным блоком, а также питание осуществляется по адресной линии, к которой пожарный извещатель подключается напрямую через базовое основание, входящее в комплект поставки. 

Широкий диапазон рабочих температур от -25 до +75 °С позволяет применять дымовой извещатель, как в неотапливаемых помещениях, так и на производствах, где технологические процессы сопровождаются тепловыделением. При этом корпус ИП 212-2SF имеет стандартную для таких устройств степень защиты IP40. Для удобства настройки и эксплуатации пожарный дымовой извещатель ИП 212-2SF оснащен двуцветным светодиодным индикатором состояния (СИД). Кратковременные вспышки зеленым цветом означают работу устройства в дежурном режиме, кратковременные двукратные вспышки зеленым цветом – запыленность, вспышки красным цветом – тревогу, а вспышки красным цветом в течении 2 с – тестовый режим работы. 

Два варианта исполнения позволяют выбрать пожарный извещатель, максимально отвечающий нуждам конкретного объекта. В стандартном исполнении ИП 212-2SF извещатель имеет возможность подключения выносного устройства индикации (ВУИ) IND для дублирования сигналов СИД, в то время как пожарный дымовой извещатель в модификации ИП 212-2SF-ISO без возможности подключения ВУИ поставляется со встроенным Т-образным изолятором короткого замыкания. Этот изолятор позволяет локализовать участок шлейфа при коротком замыкании, оставляя работоспособными все остальные участки, а при устранении замыкания автоматически подключает восстановленный участок к исправной части шлейфа. 

Новый извещатель пожарный дымовой ИП 212-2SF уже доступен для заказа. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Smartec СПС можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

22 мая 2024
Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранн...

Эффективная защита как в внутри помещений, так и в уличных условиях

20 мая 2024
Представлен IP-видеорегистратор 32 канальный Smart...

C аналитикой распознавания лиц и фигур людей, типов и номерных знаков транспортных средств

15 мая 2024
Анонсирован врезной электромеханический замок ST-D...

С поддержкой механической разблокировки ключом

13 мая 2024
Новая «пятёрка»: защищенная IP-видеокамера 5 Мп ST...

Современное решение для уличного видеонаблюдения