Представлены 3-лучевые инфракрасные датчики периметра ST-PD253BDE-MC марки Smartec

Представлены 3-лучевые инфракрасные датчики периметра ST-PD253BDE-MC марки Smartec

Комплект ST-PD253BDE-MC включает две основные части (передатчик и приемник), и предназначен для детекции вторжения на охраняемые объекты в рамках систем охранной сигнализации. Эти датчики периметра совместимы со всеми типами приемно-контрольных приборов и формируют тревожный сигнал при одновременном прерывании 3 лучей, если время прерывания превышает 50–700 мс. Высота корпуса передающей и принимающей стоек датчика составляет всего 0,26 м, при этом максимальное их удаление друг от друга может достигать 250/500 м при установке на улице/в помещении. Простая настройка устройства осуществляется с помощью DIP-переключателей, а для индикации текущего состояния имеется СИД-индикация. 

Наличие релейного тревожного выхода обеспечивает совместимость ST-PD253BDE-MC с приемно-контрольными приборами различных типов, а это, в свою очередь, позволяет интегрировать датчики периметра в любую систему охранной сигнализации, в том числе и действующую. Упростить установку устройства позволяет работа в широком диапазоне напряжений питания: 12–24 В от источника переменного тока и 12–18 В постоянного. Датчики ST-PD253BDE-MC подходят для эксплуатации как внутри помещений, так и в уличных условиях, при этом максимальная дистанция детекции вторжения в первом и втором случае составит 500 и 250 м соответственно. 

Нижняя рабочая граница ST-PD253BDE-MC в -40 °С доступна при использовании обогревателя оптических элементов ST-PD001BD-HC, а в базовом варианте датчики периметра работоспособны в диапазоне температур от -25 °С до +60 °С. Благодаря защите корпуса датчика от пыли и влаги по классу IP65 и применении алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, эти устройства имеют высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно функционируют во время дождя, снегопада и при сильных порывах ветра. При этом компактные размеры ST-PD253BDE-MC (265 x 80 x 80 мм) позволяют расположить датчики периметра на стене, ограждении или трубе (с помощью штатного U-адаптера) так, чтобы они были практически незаметны. 

Функциональным преимуществом ST-PD253BDE-MC является поддержка работы на одном из четырех частотных каналов, для выбора которого датчики периметра снабжены переключателем, расположенным на корпусе устройства. Так, если на одной линии или в непосредственной близости смонтирована не одна пара приемник-передатчик, из которых состоит ST-PD253BDE-MC, то необходимо установить для каждой пары свой частотный канал, чтобы предотвратить взаимное негативное влияние датчиков друг на друга. Для упрощения конфигурирования датчики движения оснащены СИД индикаторами. 

В зависимости от места установки датчики периметра ST-PD253BDE-MC позволяют задавать время прерывания ИК лучей, по прошествии которого будет сгенерирован тревожный сигнал. Исходя из особенностей охраняемого объекта, можно выбрать 50, 100, 300 или 700 мс. Выбор короткого интервала снижает вероятность ложных срабатываний ST-PD253BDE-MC, например, из-за пересечения лучей качающимися ветками деревьев. В то же время, при установке датчика над ограждающей конструкцией (например, забором), время прерывания лучей равное 700 мс позволит зафиксировать нарушителя, пытающегося перелезть через ограждение. 

Получить дополнительную информацию о новинках и другой продукции Smartec для систем охранной сигнализации можно по электронному адресу info@smartec-security.ru.

 

Все новости

Другие новости

15 апреля 2024
Новая 5 Мп уличная поворотная IP-камера STC-IPM592...

Мощный инструмент для уличного видеоконтроля

10 апреля 2024
В ассортименте СПС Smartec появился пожарный дымов...

В исполнение с ИКЗ или с возможностью подключения ВУИ

8 апреля 2024
Линейку Smartec с «транспортным сертификатом 969» ...

Для объектов транспортной и городской инфраструктуры

1 апреля 2024
Новинка Smartec: 8-канальный IP-видеорегистратор S...

С поддержкой видео 4К и «бортовой» видеоаналитикой