Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103BPS-WT в пластиковом корпусе с местом под аккумулятор на 7 Ач

Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103BPS-WT в пластиковом корпусе с местом под аккумулятор на 7 Ач

Блок питания ST-PS103BPS-WT обеспечивает преобразование электроэнергии от сети 190–260 В / 50 Гц для подачи питания 12 В постоянного тока на оборудование систем видеонаблюдения, контроля доступа или охранно-пожарной сигнализации. Эта модель выполнена в пластиковом боксе с дверцей, имеет стабилизатор напряжения и защиту от короткого замыкания. Стабилизированный блок питания может работать в качестве источника бесперебойного питания при установке внутри корпуса аккумуляторной батареи (АКБ) на 7 Ач. Для удобства мониторинга состояния системы стабилизированный блок питания ST-PS103BPS-WT оснащен СИД индикаторами линии 220 В, линии 12 В и аккумуляторной батареи. 

ST-PS103BPS-WT позволяет полностью запитывать системы такого масштаба, как, например, СКУД небольшого или среднего офиса, либо отдельные сегменты системы. При отсутствии или падении напряжения в электросети стабилизированный блок питания автоматически переключает нагрузку на электропитание от аккумуляторной батареи – кислотной или гелиевой. Кроме того, при работе с аккумулятором ST-PS103BPS-WT защищает его от глубокого разряда и чрезмерного заряда, а при подключении не допускает переполюсовку, т.е. ошибочную смену полярности, которая может негативно сказаться на АКБ. 

Встроенный стабилизатор ST-PS103BPS-WT компенсирует изменения входного напряжения от электросети в диапазоне ±10% — от 190 В до 260 В, и обеспечивает поддержание номинального напряжения на выходе блока питания. Благодаря этому стабилизированный блок питания выдает 3 А (кратковременно 3,3 А) с устойчивым напряжением 13–13,8 В постоянного тока при работе от сети или 10–12 В постоянного тока от батареи. Использование стабилизированного блока питания позволяет также исключить выход из строя оборудования систем безопасности, связанный со скачками напряжения в сети. 

Алгоритмы работы ST-PS103BPS-WT включают защиту от короткого замыкания (КЗ), которое может быть вызвано механическим замыканием проводов из-за нарушения изоляции или выходом из строя подключенного к нему оборудования. Не менее важно, что этот стабилизированный блок питания имеет защиту и от перегрузки, т.е. превышения мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью. В обоих случаях устройство отключается от нагрузки, что сохраняет его дальнейшую работоспособность. Кроме того, ST-PS103BPS-WT обеспечивает защиту нагрузки от аварии источника питания. 

Расширить базовый функционал ST-PS103BPS-WT позволяет поддержка опциональных модулей. Так, например, с помощью модулей ST-PS104FB и ST-PS108FB стабилизированный блок питания можно дополнить 4 и 8 выходными каналами с индивидуальными предохранителями соответственно. Модули реле мониторинга ST-PS100RB и ST-PS104FBR позволяют блоку питания отслеживать состояние линии 220 В и аккумуляторной батареи, а ST-PS104FBR к опции мониторинга добавляет 4 выходных канала с индивидуальными предохранителями. 

Новые источники бесперебойного питания ST-PS103BPS-WT марки Smartec уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти устройства, а также другое оборудование Smartec направляйте запрос по электронной почте scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

15 апреля 2024
Новая 5 Мп уличная поворотная IP-камера STC-IPM592...

Мощный инструмент для уличного видеоконтроля

10 апреля 2024
В ассортименте СПС Smartec появился пожарный дымов...

В исполнение с ИКЗ или с возможностью подключения ВУИ

8 апреля 2024
Линейку Smartec с «транспортным сертификатом 969» ...

Для объектов транспортной и городской инфраструктуры

1 апреля 2024
Новинка Smartec: 8-канальный IP-видеорегистратор S...

С поддержкой видео 4К и «бортовой» видеоаналитикой