Представлена первая IP-камера Smartec с «сертификатом транспортной безопасности»

Представлена первая IP-камера Smartec с «сертификатом транспортной безопасности»

Знаковое событие для бренда Smartec – получен «транспортный» сертификат МВД России по ПП № 969 на выбранный перечень оборудования для системы видеонаблюдения. Сертификат № МВД РФ.03.001581 удостоверяет, что оборудование может закладываться в российские транспортные проекты. Первый представитель новой «транспортной» линейки Smartec – 4 Мп PTZ-камеры STC-IPM4936A Estima со скоростным поворотным механизмом, 36-кратным трансфокатором и мощным адаптивным ИК-прожектором с эффективной дальностью подсветки до 300 метров. Наличие «сертификата 969» позволяет использовать скоростные поворотные IP-камеры на объектах транспортной инфраструктуры. Они обеспечивают высококачественное изображение за счет применения 1/1.8-дюймовой высокочувствительной КМОП-матрицы Sony и стабильно работают в широком диапазоне внешних температур – от -40 до +60 °С. 

STC-IPM4936A Estima вошла в перечень IP-камер Smartec, которые за счет высокого качества исполнения и технических характеристик получили сертификат соответствия требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ № 969 от 26 сентября 2016 года. Благодаря этому, скоростная поворотная IP-камера может использоваться в рамках систем безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Важно отметить, что аппаратно-программные возможности новой IP-камеры, включая использование светочувствительной крупноразмерной матрицы и высоконадежного скоростного поворотного механизма, позволяют ей формировать высококачественное изображение в достаточно сложных уличных условиях. 

Поддержка скоростной видеосъемки с фреймрейтом до 60 к/с при всех доступных разрешениях, в том числе и 4 Мп (2688x1520 пикс.), позволяет задействовать IP-камеры STC-IPM4936A Estima для видеоконтроля динамичных сцен, например, автомобильных дорог с интенсивным движением. При этом скоростная поворотная IP-камера может формировать одновременно до трех видеопотоков со своим разрешением и фреймрейтом и сжимать их с помощью алгоритмов компрессии H.265+, H.265, H.264+, H.264 и MJPEG. Обширный выбор кодеков обеспечивает дифференцированные скорость и качество текущего отображения и записываемого видео и позволяет максимально эффективно использовать каналы связи объектов транспортной инфраструктуры. 

Скоростной поворотный механизм и 36-кратный трансфокатор делают IP-камеры STC-IPM4936A Estima надежным инструментом видеоконтроля больших по площади территорий. Так, используемая оптика позволяет изменять фокусное расстояние и угол обзора по горизонтали в пределах 5.7-205.3 мм и 63°-3°, за счет чего скоростная поворотная IP-камера обеспечивает высокую детализацию изображения при наблюдении как за близко расположенными, так и за удаленными объектами. STC-IPM4936A Estima обеспечивает всесторонний обзор на 360° и на 90° ниже линии горизонта, при этом скорость поворота/наклона составляет до 250°/с и 160°/с, соответственно. Набор поддерживаемых PTZ-функций для автоматизации процесса видеоконтроля включает 300 предустановок, 8 программируемых и 4 обучаемых тура. 

Высокое качество изображения независимо от световых условий от STC-IPM4936A Estima можно получить благодаря наличию у IP-камеры светочувствительной матрицы Sony увеличенного формата (1/1.8 дюйма) и встроенного ИК-прожектора на базе матричных светодиодов с эффективной дальностью подсветки до 300 м. При контрастном освещении сцены скоростная поворотная IP-камера применяет аппаратный режим широкого динамического диапазона (WDR 120 дБ), а в случае задымления или тумана – активирует систему «Антитуман». При этом она может бесперебойно работать как в 40-градусный мороз, так и в жару до +60 °С, а ее электроника, оптика и скоростной поворотный механизм надежно защищены от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP66. 

Функционал поворотной IP-камеры STC-IPM4936A Estima содержит детектор движения, расширенную видеоаналитику, включая определение лиц и подсчет людей, а также, интерфейсы для подключения до 4 внешних охранных датчиков и 2 исполнительных устройств или реле для управления исполнительными устройствами, например, сиреной, освещением, шлагбаумами, калитками и пр. К дополнительным преимуществам STC-IPM4936A Estima можно отнести поддержку локальной записи видео на карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 256 Гб (приобретается отдельно), и протоколов SIP/Voice&Video-over-IP для интеграции с IP-телефонией, в частности, с целью оповещения о тревогах. 

Новые 4 Мп скоростные поворотные IP-камеры Smartec STC-IPM4936A Estima с «сертификатом 969» уже доступны для заказа. За дополнительной информацией о новинке и другом оборудовании Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте cctv@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

20 февраля 2024
Пополнение линейки Smartec СКУД: сетевые контролле...

Контроллер на 2 считывающих устройства и 10 000 пользователей

19 февраля 2024
Новинка Smartec: мини купольная антивандальная IP-...

Третье поколение Estima

14 февраля 2024
Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103BPS-WT в п...

Бюджетный стабилизированный блок питания 12 В

31 января 2024
В Timex 24.1 реализованы полезные улучшения для СК...

Вышла новая версия ПО Timex 24.1