Третье поколение 2 Мп уличных IP-камер STC-IPM3610 rev.3 Estima

Третье поколение 2 Мп уличных IP-камер STC-IPM3610 rev.3 Estima

Семейство продуктов Smartec пополнили цилиндрические уличные камеры STC-IPM3610 rev.3 Estima в металлическом влагозащищенном корпусе с IP66/IP67, рассчитанные для работы при температурах от -40 до +60 °С. Новинка использует 1/2.8” КМОП-матрицу Sony IMX307, моторизованный объектив 2.7-13.5 мм и может транслировать 2 Мп изображение при 60 к/с. Для видеонаблюдения в сложных световых условиях 2 Мп уличные камеры снабжены умной ИК-подсветкой Smart IR II с эффективной дальностью до 50 метров, автодиафрагмой типа P-Iris и поддерживают режим широкого динамического диапазона (WDR 140 дБ). Кроме того, STC-IPM3610 rev.3 Estima обеспечивают возможность соединения с сетью IP-телефонии по SIP протоколу.

Передача видео с максимальной частотой обновления 60 к/с при всех доступных разрешениях, включая 2 Мп (1920х1080 пикс.), что соответствует стандарту Full HD/HDTV 1080p, является преимуществом новой уличной камеры и других моделей Smartec Estima третьего поколения. Кроме того, уличные камеры 2 Мп STC-IPM3610 rev.3 Estima обеспечивают трехпотоковую видеотрансляцию с индивидуально настраиваемыми параметрами, такими как разрешение, фреймрейт и алгоритм сжатия. Использование трех алгоритмов видеокомпрессии (H.265, H.264 и MJPEG) позволяет эффективно адаптировать видео от 2 Мп камеры к полосе пропускания используемой сети и обеспечивать дифференцированные скорость/качество текущего отображения и записи. 

Всепогодное исполнение уличной камеры обеспечивает ее стабильную работу в широком температурном диапазоне, от 40-градусных морозов до жары +60 °С. Цилиндрический корпус соответствует уровню климатической защиты IP66/IP67 и позволяет эксплуатировать уличные камеры 2 Мп в большинстве регионов страны. Дополнительным преимуществом STC-IPM3610 rev.3 Estima служит комбинированная ИК-подсветка Smart IR II, которая имеет 2 ряда светодиодов с разными углами рассеивания и возможностью управления мощностью излучения. Максимальная дальность ИК-подсветки составляет 50 метров. С включенной ИК-подсветкой уличные камеры передают 2 Мп черно-белое видео даже в полной темноте. 

Использование моторизованного объектива характерно для современных моделей камер Smartec, в числе которых и STC-IPM3610 rev.3 Estima. Такая оптика позволяет с высокой точностью удаленно настраивать фокусное расстояние и фокусировку без необходимости открывать корпус камеры, что особенно актуально для моделей, эксплуатируемых в уличных условиях. Объектив, установленный в уличные камеры 2 Мп, имеет диапазон фокусных расстояний 2.7-13.5 мм, т.е. обеспечивает 5-кратный оптический зум. 

Эффективная работа уличной камеры в различных световых условиях возможна за счет использования объектива с АРД P-Iris, встроенного ИК-прожектора с дальностью подсветки до 50 м и поддержки аппаратной технологии WDR (до 140 дБ). Так, система автоматической регулировки диафрагмы P-Iris обеспечивает подачу на сенсор оптимального количества света при текущих параметрах зума/фокуса для достижения максимальной глубины резкости, а благодаря WDR уличные камеры 2 Мп позволяют вести качественный видеоконтроль при контрастном освещении, встречной или фоновой засветке. Важно отметить, что при активном режиме WDR частота обновления кадров сбалансированного итогового видеопотока может составлять 30 к/c. 

Быстрый монтаж 2 Мп камеры STC-IPM3610 rev.3 Estima, как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность, возможен за счет 3-осевого шарнирного крепления корпуса к штатному кронштейну и выбора подачи питания – от источника 12 В постоянного тока напрямую либо по технологии PoE. При этом упростить пусконаладочные работы и обеспечить эффективный видеомониторинг в рамках крупной или распределенной сети системы безопасности позволяет поддержка камерой протокола SNMP. Реализация протокола SIP позволяет использовать уличные камеры 2 Мп для штатной или экстренной связи с абонентами IP-телефонии, например, по сигналу от встроенного детектора движения или детектора внешнего воздействия на корпус камеры. 

Новые уличные камеры 2 Мп Smartec STC-IPM3610 rev.3 Estima уже доступны для заказа. За дополнительной информацией о новинке и другом оборудовании Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте cctv@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

20 февраля 2024
Пополнение линейки Smartec СКУД: сетевые контролле...

Контроллер на 2 считывающих устройства и 10 000 пользователей

19 февраля 2024
Новинка Smartec: мини купольная антивандальная IP-...

Третье поколение Estima

14 февраля 2024
Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103BPS-WT в п...

Бюджетный стабилизированный блок питания 12 В

5 февраля 2024
Представлена первая IP-камера Smartec с «сертифика...

4 Мп скоростная поворотная IP-камера STC-IPM4936A Estima