Представлен шкаф пожарной автоматики Smartec ШУЗ-SF для управления электропривода задвижки

Представлен шкаф пожарной автоматики Smartec ШУЗ-SF для управления электропривода задвижки

Новый металлический шкаф автоматики ШУЗ-SF марки Smartec обеспечивает управление электроприводом задвижки противопожарного водопровода. На внешнюю сторону дверцы ШУЗ-SF выведены СИД индикаторы и переключатель с механическим ключом, который позволяет выбрать один из трех режимов работы, а на внутренней имеется отверстие доступа к джамперам конфигурирования, которые позволяют настроить, например, тактику работы пускового шлейфа. Более того, шкаф управления задвижкой обеспечивает автоматический контроль входного напряжения, силовых цепей задвижки и его выхода на режим. 

ШУЗ-SF предназначен для работы в составе системы пожарной сигнализации Smartec серии «Vesta-01F» и обеспечивает управление одно/трехфазным электроприводом пожарной задвижки, которая является одним из ключевых элементов внутреннего водопровода и выполняет подачу воды для быстрого устранения очага возгорания. Шкаф управления задвижкой имеет степень защиты корпуса IP31 или IP54 (на выбор), а для защиты отверстий ввода кабелей поставляется с резиновыми заглушками (гермовводами). Максимально интуитивное управление электроприводом задвижки возможно благодаря тому, что все элементы управления и индикации находятся на внешней стороне дверцы шкафа. 

Три режима работы ШУЗ-SF предусматривают все сценарии управления задвижкой. При выборе режима «Местный» управление выполняется вручную специальным переключателем, расположенным на дверце шкафа. При этом работа с переключателем возможна только при наличии ключа из комплекта ШУЗ-SF, чтобы защитить систему от несанкционированного вмешательства. Кроме того, шкаф управления задвижкой предусматривает работу в режиме «Автоматический», когда электропривод задвижки контролируется специальным модулем, установленным внутри шкафа и подключенным к пусковому шлейфу. Третий режим – «Отключение» – останавливает электропривод, блокирует его включение и производит сброс пускового шлейфа. 

В процессе работы ШУЗ-SF непрерывно контролирует шлейфы на обрыв и короткое замыкание (КЗ). К тому же шкаф управления задвижкой обеспечивает контроль напряжения питания на электровводе, и если хотя бы на одной из его фаз напряжения нет, он формирует сигнал «Авария». Для мониторинга силовых цепей электропривода задвижки (до 3-х цепей на обрыв), в ШУЗ-SF встроен прибор контроля линий (ПКЛ), который оповещает об их состоянии посредством световых индикаторов, выведенных на лицевую панель дверцы шкафа. Кроме того, если после пуска задвижка будет открываться или закрываться дольше установленного времени (от 10 до 285 сек), шкаф активирует сигнал «Невыход на режим». 

Новый шкаф управления задвижкой уже доступен для заказа. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Smartec СПС можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

20 февраля 2024
Пополнение линейки Smartec СКУД: сетевые контролле...

Контроллер на 2 считывающих устройства и 10 000 пользователей

19 февраля 2024
Новинка Smartec: мини купольная антивандальная IP-...

Третье поколение Estima

14 февраля 2024
Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103BPS-WT в п...

Бюджетный стабилизированный блок питания 12 В

5 февраля 2024
Представлена первая IP-камера Smartec с «сертифика...

4 Мп скоростная поворотная IP-камера STC-IPM4936A Estima