Линейку взрывозащищенного оборудования Smartec СПС пополнил ручной извещатель ИП535-07еа-А-Н-ИЗО

Линейку взрывозащищенного оборудования Smartec СПС пополнил ручной извещатель ИП535-07еа-А-Н-ИЗО

Пожарный извещатель ручной (ИПР) ИП535-07еа-А-Н-ИЗО относится к устройствам Smartec СПС взрывозащищенного класса А и имеет маркировку взрывозащиты 1Ех db IIC T6 Gb / Ex tb IIIС Т85°C Db, поэтому может быть использован везде, где производственный процесс сопряжен с рисками образования взрывоопасной среды. Эта модель выпускается в антивандальном корпусе из нержавеющей стали, который имеет пылевлагонепроницаемость класса IP66 / IP67 / IP69, и устойчива к вибрациям и предназначена для работы в составе адресной линии приемно-контрольных приборов Vesta 01F. Важно отметить, что ИПР ИП535-07еа-А-Н-ИЗО оснащен двухцветным светодиодным индикатором для мониторинга режимов работы, встроенным изолятором линии ША, неокисляющимися пружинными клеммами WAGO и активируется в одно действие.

Конструкция ИПР ИП535-07еа-А-Н-ИЗО разработана специально для его эксплуатации во взрывоопасных средах и позволяет свисти к минимуму риск воспламенения окружающей среды, которая может содержать метан и другие легко воспламеняемые смеси газов и паров с воздухом, а также горючие пыли. За счет этого взрывозащищенный ИПР можно использовать в рамках систем пожарной сигнализации на предприятиях химической промышленности, нефтегазового сектора и т.д. Дополнительным преимуществом модели ИП535-07еа-А-Н-ИЗО является высокая виброустойчисть и широкий диапазон рабочих температур – от -60°С до 85°С. 

Работа в составе адресной линии приемно-контрольных приборов Vesta 01F позволяет точно определить местоположение ИП535-07еа-А-Н-ИЗО на объекте, как при срабатывании, так и в штатном режиме. При этом подача питания на взрывозащищенный ИПР и обмен данными с приемно-контрольным прибором осуществляется по 2-проводной линии связи. Важно отметить, что у модели ИП535-07еа-А-Н-ИЗО предусмотрен изолятор линии, назначение которого – локализация того участка шлейфа, где случилось короткое замыкание, оставляя работоспособными все остальные участки. При устранении замыкания изолятор автоматически подключает восстановленный участок к исправной части шлейфа. 

Активация взрывозащищенного ИПР выполняется без повреждения конструкции, поскольку его приводной элемент для запуска тревожного оповещения отделен от основного корпуса. В новой модели нет защитного стекла, как у ручных извещателей стандартного исполнения, которое требовалось бы разбить для получения доступа к приводному элементу, что упрощает взаимодействие с устройством. Чтобы взрывозащищенный ИПР сработал, необходимо просто выдернуть приводной элемент, который для предупреждения случайного запуска пломбируется при установке извещателя непосредственно на объекте. 

Локальный мониторинг режима работы ИП535-07еа-А-Н-ИЗО возможен благодаря наличию в корпусе ИПР двухцветного светового индикатора (СИД). Мигание СИД зеленым светом (частота 2,0 Гц) означает, что взрывозащищенный ИПР включен. Красным (частота 0,2–0,4 Гц) – сигнал о неисправности. Если красный свет чередуется с зеленым, значит ИП535-07еа-А-Н-ИЗО работает в режиме «Квитирование» (подтверждение срабатывания). Мигание красного светодиода с частотой 2,0 Гц означает режим «Пожар». 

Новый извещатель ручной взрывозащищенный ИП535-07еа-А-Н-ИЗО марки Smartec уже доступен для заказа. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Smartec СПС можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

20 февраля 2024
Пополнение линейки Smartec СКУД: сетевые контролле...

Контроллер на 2 считывающих устройства и 10 000 пользователей

19 февраля 2024
Новинка Smartec: мини купольная антивандальная IP-...

Третье поколение Estima

14 февраля 2024
Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103BPS-WT в п...

Бюджетный стабилизированный блок питания 12 В

5 февраля 2024
Представлена первая IP-камера Smartec с «сертифика...

4 Мп скоростная поворотная IP-камера STC-IPM4936A Estima