Ассортимент оборудования противопожарной защиты Smartec пополнил извещатель ручной взрывозащищенный ИП535-07еа-А-ИЗО

Ассортимент оборудования противопожарной защиты Smartec пополнил извещатель ручной взрывозащищенный ИП535-07еа-А-ИЗО

Имея антивандальную конструкцию корпуса, это новое устройство Smartec предназначено для работы в составе адресной линии приемно-контрольных приборов Vesta 01F на предприятиях, где существуют риски образования взрывоопасных газообразных смесей и горючей пыли, воспламенения нефтепродуктов и т.д. ИП535-07еа-А-ИЗО – извещатель ручной взрывозащищенный (маркировка взрывозащиты 1Ех db IIC T6 Gb / Ex tb IIIС Т85°C Db) активируется одним действием без повреждения конструкции, оснащен неокисляющимися пружинными клеммами WAGO и встроенным изолятором линии ША, его приводной элемент конструктивно отделен от корпуса из алюминиевого сплава АК 12 ПЧ, защищающего извещатель от попадания пыли и влаги. Питание и информационный обмен датчика осуществляются по 2-проводной линии связи, а диапазон рабочих температур – от -60°С до 85°С.

Новое устройство, пополнившее линейку оборудования Smartec для СПС, имеет антивандальную конструкцию корпуса. Изготовленный из алюминиевого сплава АК 12 ПЧ, он обеспечивает защиту от пыли и влаги (IP66 / IP67 / IP69), а изоляционный компаунд, которым залита плата прибора, делает новый извещатель класа А (активация одним действием) устойчивым к вибрации. Маркировка взрывозащиты датчика ИП535-07еа-А-ИЗО – 1Ех db IIC T6 Gb / Ex tb IIIС Т85°C Db, что означает возможность его использования на предприятиях, где существует высокая вероятность образования в воздухе взрывоопасных смеси газов и паров с воздухом и другие риски, присущие производственным процессам в нефтехимической, нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслях. При этом интервал температур, в котором может надежно эксплуатироваться извещатель составляет от -60°С до 85°С. 

Важно, что извещатель ручной взрывозащищенный активируется без повреждения конструкции, а его приводной элемент конструктивно отделен от корпуса. Завинченная в корпус крышка датчика, в которой установлена линза, зафиксирована приводным элементом – он обладает ударопрочностью и закольцовывает линии магнитного поля. Если нужно подать сигнал тревоги, приводной элемент извлекается, и тогда извещатель отправляет тревожное сообщение на ППКиУ. При этом предусмотрена пломба (проволочная скрутка), которая предохраняет приводной элемент от несанкционированного вмешательства. 

Двухцветный светодиодный индикатор (СИД) служит для мониторинга режима работы устройства – его состоянием управляет приемно-контрольный прибор. Мигание СИД зеленым светом (частота 2,0 Гц) означает, что датчик включен. Красным (частота 0,2–0,4 Гц) – сигнал о неисправности. Если красный свет чередуется с зеленым, значит датчик работает в режиме «Квитирование» (подтверждение срабатывания). Мигание красного светодиода с частотой 2,0 Гц означает режим «Пожар». 

ИП535-07еа-А-ИЗО – адресное устройство, в заводских предустановках которого прошит уникальный код, который добавляется как к тревожному сигналу, так и к стандартной информации – по нему приемно-контрольный прибор определяет местоположение датчика на объекте. 

Питание и информационный обмен с ППКиУ происходят по 2-проводной линии связи. Датчик ИП535-07еа-А-ИЗО также снабжен изолятором линии (чего нет, например, в похожей модели ИП535-07еа-А), назначение которого – локализация того участка шлейфа, где случилось короткое замыкание. После устранения КЗ происходит автоматическое подключение восстановленного участка к исправной части шлейфа.

Новый извещатель ручной взрывозащищенный ИП535-07еа-А-ИЗО марки Smartec уже доступен для заказа. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Smartec для СПС можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com

Все новости

Другие новости

19 июня 2024
В комплект Timex AT Pack 1 вошел алкотестер с под...

Алкотестирование на проходной в рамках СКУД

13 июня 2024
В ассортименте Smartec СКУД пополнение: контроллер...

Для однодверной СКУД на 2000 пользователей

10 июня 2024
Новинка Smartec: уличный термокожух STH-6230D-PSU2...

Со встроенным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 метров

3 июня 2024
На рынке появилась уличная цилиндрическая IP-видео...

С 2 Мп сенсором Sony и моторизованным объективом