В каталоге Smartec появилось новое устройство для организации СКУД: кнопка выхода металлическая ST-EX144

В каталоге Smartec появилось новое устройство для организации СКУД: кнопка выхода металлическая ST-EX144

Назначение устройства ST-EX144 марки Smartec – работа в составе систем контроля и управления доступом. Эта кнопка выхода металлическая может составить конкуренцию аналогичным продуктам, представленным на российском рынке, не только по цене, но и по техническим и эксплуатационным характеристикам. Корпус из нержавеющей стали имеет класс защиты IP40: попадание внутрь мелких инородных предметов полностью исключено. Интервал температур, в котором новая кнопка выхода надежно работает в режиме 24/7/365, составляет от -20° до +55°C, а это означает, что ST-EX144 может использоваться не только в холодных помещениях, но и, например, в цехах, где производственный процесс подразумевает существенное повышение температуры окружающего воздуха.

Модель ST-EX144 – базовая в линейке врезных кнопок для СКУД Smartec – при невысокой цене обладает конкурентными техническими и эксплуатационными характеристиками. Новая кнопка выхода металлическая имеет ресурс до 500 000 циклов, прочный корпус из нержавеющей стали, обеспечивающий защиту не только от вандалов и перепадов температур в интервале от -20° до +55°C, но и от попадания внутрь устройства инородных предметов диаметром более или равным 1 мм (IP40). Объекты, в составе СКУД которых возможно применение устройства, – это жилые дома, административные и коммерческие здания, производственные помещения, цеха, включая те, где технологические процессы обуславливают значительное выделение тепла или, наоборот, есть необходимость поддерживать низкую температуру. 

Кнопка выхода ST-EX144 может работать в составе многих СКУД, представленных на рынке, но наиболее рационально ее использовать на объектах, где важно обеспечить контроль при входе (точки доступа оборудуются считывателями только на вход), а выход из охраняемого помещения должен быть оперативным и беспрепятственным. В таких случаях устройство устанавливается внутри помещения возле двери, замок которой разблокируется при нажатии кнопки. 

В линейке Smartec есть и старшие модели, которые соответствуют более строгим требованиям: ST-EX144L с подсветкой, ST-EX244 с нажимным элементом типа «грибок» или бесконтактная ИК-кнопка ST-EX344LW. 

ST-EX144 не нуждается в электропитании, сигнал на контроллер СКУД она подает через НР-контакт. Установка устройства производится врезным или накладным способом. Во втором случае для монтажа необходимо использование опционального адаптера ST-EX044BR, изготовленного из цинкового сплава и имеющего степень защиты IP40. Если есть необходимость в совместной с УРД установке, можно использовать монтажную коробку ST-ER001BR-GN, также поставляемую отдельно.

Для получения дополнительной информации о кнопке выхода металлической ST-EX144, а также другом оборудовании Smartec направляйте запрос по электронной почте scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

4 Декабря 2023
Представлена уличная цилиндрическая камера STC-IPM...

Стабильная работа при температурах от -40 до +60 °С

29 Ноября 2023
Линейку взрывозащищенного оборудования Smartec СПС...

Активация одним действием

27 Ноября 2023
Новинка Smartec: 64-канальный IP-видеорегистратор ...

ONVIF-совместимое решение для записи, хранения и отображения видео с разрешением до 12 Мп

22 Ноября 2023
Вандалозащищенный считыватель ST-CR312S-WT для кар...

Компактные размеры, доступная цена