В каталоге Smartec появилось обновленное ПО «Таймекс»

На базе программной платформы «Таймекс» марки Smartec может быть спроектирована интегрированная система безопасности для объектов любого масштаба, а в новой версии ПО появились возможности отправки сообщений в Telegram по триггерам от ИСБ и группового удаления биометрических данных (фотографий) сотрудников из базы данных. Помимо этого, механизм создания планов объектов стал более удобным, добавилась функция подсчета числа людей, находящихся в определенной зоне объекта, и оптимизация размера базы данных. Среди других новых преимуществ – существенное увеличение скорости работы приложений и сервисов, улучшение работы SDK и включение в комплект поставки ПО Timex утилиты SQL Server Management Studio. Кроме того, в программной платформе теперь предусмотрена поддержка контроллеров ST-NC221R2 и ST-NC441R2, а версии поставляемого SQL Server и ПО для работы с системой распознавания документов обновлены.

Интегрированная система безопасности на основе новой версии ПО «Timex»

Одна из важных особенностей обновленного ПО «Таймекс» – возможность отправки сообщений в Telegram или на электронную почту пользователей по триггерам. Такими триггерами, которые формирует интегрированная система безопасности, могут быть срабатывание охранной сигнализации, превышение лимита времени пребывания на объекте, прибытие сотрудников на работу/учеников в школу и т.д. 

Другая новая возможность, которую предоставляет пользователям «Таймекс», – это подсчет количества людей, находящихся в какой-либо из зон объекта. Следует упомянуть и о таких функциях, как замена карты объекта (при этом не нужно заново наносить значки элементов системы безопасности), выбор цвета полигонов в режиме редактирования, группового удаления биометрических данных сотрудников из БД. 

Скорость работы приложений и сервисов в обновленном ПО «Таймекс» стала существенно выше, в комплект поставки включена утилита SQL Server Management Studio. Кроме того, интегрированная система безопасности теперь поддерживает контроллеры ST-NC221R2 и ST-NC441R2. 

Программная платформа «Таймекс» от Smartec имеет в своем составе, кроме базового, несколько дополнительных модулей – контроля доступа, учета рабочего времени, фотоверификации, интеграции со сторонним программным обеспечением, например, с ERP-системой предприятия и др. Пользователь сам выбирает нужные для своей системы функции – одну или сразу несколько. При этом интегрированная система безопасности, которую позволяет построить ПО «Таймекс», может быть любого масштаба – клиент-серверная архитектура дает возможность не только гибко масштабировать систему и подключать неограниченное число дополнительных рабочих мест, но и разграничивать права операторов. 

В ПО «Таймекс» предусмотрена автоматическая настройка всех компонентов системы, поэтому его установка осуществляется, что называется, в одно нажатие. А с помощью SDK его можно интегрировать с такими системами, как, например, ERP и СКУД. Интегрированная система безопасности может работать с участием таких инструментов оперативного управления, как табло мониторинга и графические планы. С их помощью можно блокировать/разблокировать двери, включать/выключать выходы устройств, ставить/снимать с охраны разделы и т.п. 

Программная платформа поддерживает справочник должностей и ведет подробный кадровый учет предприятия. При этом, используя Timex SDK, можно импортировать все данные о сотрудниках из CSV-файла или из любой системы (например, «1С: Предприятие»). 

Интегрированная система безопасности начального уровня может быть реализована на базе бесплатной версии ПО Timex Free. В такую систему есть возможность включить контроллеры СКУД серии ST-NCххххх (до 32 считывателей суммарно), сколько угодно биометрических считывателей, терминалов учета рабочего времени и контроля маршрутов. Кроме того, в системе может функционировать одна панель охранной сигнализации Satel Integra, одна панель пожарной сигнализации Vita или Vesta, один видеосервер SmartStation, Compass или Milestone. Если возникает потребность в расширении системы, это можно сделать, используя платные программные модули – нужно просто сменить тип активации через соответствующую утилиту. Чтобы протестировать систему, производитель предоставляет клиентам 30-дневный ознакомительный период, также предусмотрена бесплатная техническая поддержка в течение первого года использования программной платформы. Через год нужно будет приобрести лицензию Timex Support, - это необходимо для регулярного обновления ПО и техподдержки. При этом интегрированная система безопасности продолжит работать в изначально заданном режиме, в котором будут сохранены все настройки.

Для получения дополнительной информации о новой версии ПО «Таймекс» от Smartec для интегрированной системы безопасности любого масштаба, а также других программных продуктах Smartec направляйте запрос по электронной почте scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

15 июля 2024
Пополнение в линейке IP-видеокамер Smartec с «тран...

Антивандальная купольная видеокамера STC-IPM3532A Estima

26 июня 2024
Новый комплект оборудования Smartec ST-RC123RR для...

Комплект состоит из приемника и клавишного передатчика