В каталоге Smartec появилось новое устройство СКУД: мультиформатный считыватель Mifare-карт и QR-кодов ST-PR144QMF-BK

В каталоге Smartec появилось новое устройство СКУД: мультиформатный считыватель Mifare-карт и QR-кодов ST-PR144QMF-BK

ST-PR144QMF-BK – универсальное устройство в линейке оборудования Smartec, которое может работать в составе систем контроля и управления доступом (наличие выходного интерфейса Виганд обеспечивает совместимость с большинством СКУД), а при необходимости – использоваться для автоматизации ввода данных карты или кода в различные программные приложения. Для реализации такого решения мультиформатный считыватель Mifare-карт и QR-кодов, подключенный через USB-порт к ПК, применяется как настольное устройство. С помощью USB-порта и конфигурационной утилиты можно программировать выходной формат и режимы работы считывателя. Имея степень защиты IP65, ST-PR144QMF-BK способен обеспечивать контроль доступа в режиме 24/7/365 в любых погодных условиях, при влажности до 95%, а диапазон рабочих температур устройства составляет от -30 до +60 °С.

Возможность применения постоянных и временных (разовых) пропусков на разных идентификаторах – очень удобная опция СКУД. Это удобство в полной мере может обеспечить универсальный мультиформатный считыватель Mifare/QR ST-PR144QMF-BK марки Smartec: постоянные пользователи проходят по карте, а временный или разовый доступ осуществляется по QR-коду. Устройство имеет выходной интерфейс Виганд, поэтому оно может работать практически с любыми СКУД, поддерживающими данный формат. При работе с картами Mifare используются выходы Виганд 26, 34, 58, а с QR-кодами – 26, 34, 58 и 64.
Другая востребованная функция ST-PR144QMF-BK – возможность автоматического ввода данных карты или кода в различные программные приложения. ПК, к которому через USB-порт подключается мультиформатный считыватель Mifare-карт и QR-кодов, в автоматическом режиме определяет его как HID-совместимое устройство. Программирование выходного формата и режима работы также осуществляется через USB-порт при помощи конфигурационной утилиты.

Комбинированный считыватель имеет встроенный сканер, поэтому на расстоянии 5–20 см считывает QR-коды с любых носителей. Работа с картами Mifare осуществляется на частоте 13,56 МГц, устройство распознает записанную на карте информацию на дистанции 3–6 см. Основная особенность таких идентификаторов – наличие встроенной памяти как для чтения, так и для записи, и криптографическая защита от несанкционированного доступа к данным. Благодаря этому мультиформатный считыватель Mifare и QR ST-PR144QMF-BK обеспечивает более высокий уровень безопасности, чем, например, устройство на базе Em Marine.

Устройство имеет степень защиты IP65 и надежно работает в составе как уличных, так и внутренних СКУД при температуре от -30 до +60 °С и влажности до 95%. Полимерный компаунд защищает электронику устройства. Подсветка для считывания QR-кодов обеспечивает работоспособность ST-PR144QMF-BK в темное время суток, а светозвуковая индикация состояния – удобство его эксплуатации и обслуживания. Мультиформатный считыватель Mifare/QR можно монтировать на любую поверхность накладным способом.

Для получения дополнительной информации на мультиформатный считыватель Mifare/QR ST-PR144QMF-BK, а также другое оборудование Smartec направляйте запрос по электронной почте scud@smartec-s.com.
Все новости

Другие новости

22 мая 2024
Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранн...

Эффективная защита как в внутри помещений, так и в уличных условиях

20 мая 2024
Представлен IP-видеорегистратор 32 канальный Smart...

C аналитикой распознавания лиц и фигур людей, типов и номерных знаков транспортных средств

15 мая 2024
Анонсирован врезной электромеханический замок ST-D...

С поддержкой механической разблокировки ключом

13 мая 2024
Новая «пятёрка»: защищенная IP-видеокамера 5 Мп ST...

Современное решение для уличного видеонаблюдения