В каталоге Smartec появилось оборудование: блок питания на рейку ST-PS110DIN

В каталоге Smartec появилось оборудование: блок питания на рейку ST-PS110DIN

Выпущенные ранее и уже известные на рынке блоки питания Smartec с суффиксом -BK поставляются в боксе, а новая модель, ST-PS110DIN, монтируется на стандартную (TS35/7,5 или TS35/15) DIN-рейку. Это конструктивное решение позволяет проектировщикам и инсталляторам использовать внешние аккумуляторные батареи, что дает дополнительное удобство, так как нет ограничений по размерам их корпусов. Важная характеристика, которая отличает блок питания на рейку ST-PS110DIN, в том, что устройство не только преобразует напряжение электрического тока (190–260 В / 50 Гц переменного тока в постоянный ток с напряжением 12–14 В и силой 10 А), но и стабилизирует его, обеспечивая работающее в составе системы безопасности оборудование устойчивым электропитанием 12–14 В.

СКУД или охранную сигнализацию небольшого или среднего офиса, а также отдельные сегменты систем безопасности крупных объектов может полностью снабжать электроэнергией ST-PS110DIN. Новое устройство, представляющее собой блок питания на рейку DIN, поставляется без бокса, чем конструктивно отличается от более ранних блоков питания Smartec с суффиксом -BK. Проектировщикам и инсталляторам систем безопасности такое решение позволяет использовать не встраиваемые в общий бокс, а внешние аккумуляторные батареи, когда практически нет ограничений по размерам их корпусов, сам блок питания монтируется на рейку DIN стандарта TS35/7,5 или TS35/15.

Если система электропитания работает штатно, ST-PS110DIN преобразовывает поступающую из электросети энергию 190–260 В / 50 Гц в постоянный электрический ток с напряжением 12–14 В и обеспечивает выходной ток 10 А (кратковременно 11 А). Если напряжение отсутствует или падает, блок питания на рейку автоматически переключает нагрузку на питание от кислотной или гелиевой аккумуляторной батареи, при этом контролируя и, при необходимости, нейтрализуя перепады в основной электросети, чтобы исключить их негативное воздействие на подключенное оборудование. А саму АКБ ST-PS110DIN защищает от глубокого разряда, чрезмерного заряда и переполюсовки при подключении.

Среди других функциональных возможностей нового блока питания можно отметить защиту от короткого замыкания и перегрузки, – при возникновении подобных ситуаций ST-PS110DIN отключается от нагрузки. Кроме того, новое устройство обеспечивает защиту нагрузки от аварии источника питания.

СИД-индикаторы, которыми оборудован блок питания на рейку, служат для удобного мониторинга состояния электросети и режима работы. Горящий зеленый светодиод означает, что есть питание по линии 220 В. Желтый светодиод, который сигнализирует о переходе ST-PS110DIN на работу от аккумуляторной батареи, имеет три режима: горит – батарея в норме, мигает – батарея заряжается, не горит – нет питания.

Для получения дополнительной информации на блок питания на рейку ST-PS110DIN, а также другое оборудование Smartec направляйте запрос по электронной почте scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

22 мая 2024
Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранн...

Эффективная защита как в внутри помещений, так и в уличных условиях

20 мая 2024
Представлен IP-видеорегистратор 32 канальный Smart...

C аналитикой распознавания лиц и фигур людей, типов и номерных знаков транспортных средств

15 мая 2024
Анонсирован врезной электромеханический замок ST-D...

С поддержкой механической разблокировки ключом

13 мая 2024
Новая «пятёрка»: защищенная IP-видеокамера 5 Мп ST...

Современное решение для уличного видеонаблюдения