В линейке Smartec новое сетевое оборудование: PoE-коммутатор ST-NS008MB-MD

В линейке Smartec новое сетевое оборудование: PoE-коммутатор ST-NS008MB-MD

Неуправляемый PoE-коммутатор ST-NS008MB-MD – одна из бюджетных моделей в линейке коммутаторов Smartec – имеет 8 портов PoE и 2 порта Uplink. Назначение новинки – обеспечение питания подключенных (через стандартную витую пару в сети Ethernet) к PoE-коммутатору сетевых устройств и передача данных между ними.  Скорость приема и передачи данных, которую обеспечивают PoE-порты, составляет  10 или 100 мегабит в секунду,  выходная мощность – до 30 Вт на порт. Использование порта Uplink дает возможность расширения сети. ST-NS008MB-MD - PoE-коммутатор на 8 портов, который при вводе в эксплуатацию не требует сложных работ по настройке оборудования. Устройство имеет два дополнительных режима работы: EXTEND и VLAN. Удобный монтаж в стандартную аппаратную стойку 19” осуществляется с помощью специального адаптера.

Работающий на основе технологии PoE коммутатор ST-NS008MB-MD обеспечивает передачу данных между сетевыми устройствами систем видеонаблюдения, контроля доступа, IP-телефонии, а также (например, если подвести отдельный электрический кабель питания по каким-то причинам невозможно) по стандартной витой паре в сети Ethernet осуществляет питание этого оборудования. Компактный корпус позволяет разместить PoE-коммутатор на 8 портов в стандартной аппаратной стойке 19” с помощью опционального адаптера ST-NS006BR или использовать настольный вариант. Устройству не страшны грозовое перенапряжение и электростатические разряды. О таких параметрах работы, как активность портов, режим работы и состояние питания информируют светодиодные индикаторы на корпусе коммутатора. Надежность ST-NS008MB-MD подтверждается заявленным производителем временем наработки на отказ – 100 000 часов.

Из 10 портов стандарта RJ-45, которыми оснащен PoE-коммутатор, 8 обеспечивают PoE-подключение, 2 – Uplink. Передачу и прием данных все порты осуществляют со скоростью 10 или100 мегабит в секунду. Мощность, которой обладает PoE-коммутатор, составляет до 30 Вт на каждый порт PoE (общий бюджет – 120 Вт). Расширение сети – задача портов Uplink, именно они соединяют коммутатор с вышестоящим по логической структуре коммутатором или маршрутизатором.

PoE-коммутатор ST-NS008MB-MD имеет дополнительные режимы работы. Режим EXTEND обеспечивает передачу данных по технологии PoE на расстоянии до 250 метров и при скорости 10 Мбит/с. Таким образом, легко преодолевается стандартное для Ethernet-сетей 100-метровое ограничение, и для подключения удаленных устройств не требуются PoE-репитеры. При активировании режима VLAN подключенные к коммутатору устройства разделяются на подсети и могут взаимодействовать только внутри них – это значительно повышает безопасность передачи данных.

Так как данный PoE коммутатор на 8 портов является неуправляемым устройством, сложные настройки и конфигурирование перед началом эксплуатации не требуются.

Определение скорости передачи данных, типа подключенного устройства и поддерживаемого им PoE-стандарта ST-NS008MB-MD производит автоматически. Тип кабеля (прямая – MDI или перекрещенная – MDIX витая пара) порты неуправляемого коммутатора также определяют автоматически. Если возникает потребность, коммутатор может произвести перезапуск PoE-портов.

Для получения дополнительной информации на PoE-коммутаторы ST-NS008MB-MD, а также другое оборудование Smartec направляйте запрос по электронной почте scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

19 июня 2024
В комплект Timex AT Pack 1 вошел алкотестер с под...

Алкотестирование на проходной в рамках СКУД

13 июня 2024
В ассортименте Smartec СКУД пополнение: контроллер...

Для однодверной СКУД на 2000 пользователей

10 июня 2024
Новинка Smartec: уличный термокожух STH-6230D-PSU2...

Со встроенным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 метров

3 июня 2024
На рынке появилась уличная цилиндрическая IP-видео...

С 2 Мп сенсором Sony и моторизованным объективом