Новый адресный блок индикации (БИ) Smartec D-64

Новый адресный блок индикации (БИ) Smartec D-64

Многофункциональная модель нового блока индикации Smartec D-64 успешно применяется не только в составе систем пожарной сигнализации как устройство основной индикации, но и в других системах пожарной автоматики – для дополнительной индикации. Блок индикации (БИ), совместимый с ПКПиУ Vesta марки Smartec, имеет два варианта исполнения: DC-64 – это белый или черный БИ в пластиковом корпусе для настенного крепления; DC-64-BOX – БИ в металлическом корпусе во врезном исполнении. Для защиты от несанкционированного доступа все устройства оборудованы считывателями ключей Touch Memory, что также позволяет работать с D-64 операторам с разными уровнями доступа.

D-64 производится в двух вариантах: в пластиковом корпусе (DC-64) белого или черного цвета для настенного крепления или в металлическом корпусе (DC-64-BOX) для врезного монтажа на дверь монтажного шкафа, щита управления и т.п. Это устройство совместимо с ПКПиУ Vesta марки Smartec, основная область его применения – индикация в системах пожарной сигнализации (СПС) и дополнительная индикация в различных системах пожарной автоматики.

Являясь адресным устройством, блок индикации (БИ) подключается к линии интерфейса RS-485 вместе с центральным блоком серии FP, причем такая линия может включать до 63 различных блоков. У DC-64 3 непрограммируемых кнопки управления, 9 непрограммируемых одноцветных светодиодных индикаторов, а для 64 свободно программируемых трехцветных светодиодных индикаторов можно задавать не только назначение и цвет светодиода, но и режим работы (постоянный или мигающий).

Многозадачность блока индикации (БИ) обеспечивается запрограммированными в заводских условиях кнопками: «Сброс» – общий сброс тревожных сигналов «Пожар» и «Пуск»; «Тест» – запуск проверки светодиодных индикаторов и звуковой сигнализации; «Отключение звуковой сигнализации». А непрограммируемые светодиодные индикаторы БИ отображают такие состояния системы, как: «Пожар»; «Питание» (наличие/отсутствие у любого компонента системы); «Принудительное отключение» извещателя или исполнительного устройства; «Неисправность» и др.

Для того, чтобы при необходимости менять подписи кнопок и СИД блок индикации (БИ) оснащен 4 вертикальными карманами из прозрачной пленки, что значительно повышает для инсталляторов удобство создания подписей. Подписи можно нанести перманентным маркером поверх пленки, написать маркером или ручкой на вкладышах (лист вкладышей входит в комплект) или напечатать на принтере.

Новые универсальные блоки индикации (БИ) D-64 марки Smartec уже доступны для заказа. Чтобы купить оборудование или получить дополнительную информации о новинке и других продуктах Smartec для СПС, можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com

 

Все новости

Другие новости

15 июля 2024
Пополнение в линейке IP-видеокамер Smartec с «тран...

Антивандальная купольная видеокамера STC-IPM3532A Estima

26 июня 2024
Новый комплект оборудования Smartec ST-RC123RR для...

Комплект состоит из приемника и клавишного передатчика