Новый шкаф пожарной сигнализации Smartec ШПС

Новый шкаф пожарной сигнализации Smartec ШПС

Шкаф пожарной сигнализации (ШПС) Smartec предназначен для монтажа различных компонентов адресного приемно-контрольного прибора Vesta 01F (центральных блоков серии FP, блоков индикации, модулей сопряжения и т.д.) и обеспечения их электропитанием. Установленное в шкаф оборудование подключается к адресной линии «ША», формируемой центральным блоком серии FP, по которой происходит информационный обмен. ШПС обеспечивает защиту цепей высокого напряжения ~220 В автоматическим выключателем, а его прочный корпус имеет защиту по классу IP31, IP54 или IP65 (зависит от модели).

Как внутрь корпуса, так и на дверцу ШПС Smartec можно установить различные компоненты адресного приемно-контрольного прибора Vesta 01F (например, центральные блоки серии FP, блоки индикации, модули сопряжения, изоляторы короткого замыкания, блоки ввода-вывода и т.д.), и обеспечить их электропитанием. При этом возможно размещение оборудования не только марки Smartec, но и сторонних производителей. Таким образом, этот шкаф пожарной сигнализации обеспечивает создание единого конструктивно законченного технического изделия охранно-пожарной сигнализации и управления пожарной автоматикой.

Монтаж противопожарного оборудования Smartec, а также его коммутация в корпусе шкафа может осуществляться при изготовлении на предприятии или непосредственно при монтаже на защищаемом объекте, в соответствии с принятыми проектными решениями. Стандартный шкаф пожарной сигнализации имеет в своем составе следующие компоненты: двухполюсный автоматический выключатель 10 А, шина заземления, клеммная колодка, 3 ряда DIN-реек для монтажа. Опционально ШПС может включать в себя модуль питания и плату индикации модуля питания, устанавливаемую на дверцу.

Компоненты прибора, помещенные в шкаф пожарной сигнализации Smartec, подключаются к адресной линии «ША», формируемой центральным блоком серии FP, по которой происходит информационный обмен. При этом шкаф обеспечивает защиту цепей высокого напряжения ~220 В автоматическим выключателем, а его конструкция предусматривает установку двух аккумуляторных батарей 12 В емкостью до 26 А·ч и гермовводов (АКБ и гермовводы не входят в комплект поставки).

Исходя из особенностей проекта, можно заказать шкаф пожарной сигнализации определенного исполнения. Его модификации имеют наименования по типу ШПС-«Y»-«Z»-«V»-«F», (например, ШПС-1-IP31), где латинские буквы означают: наличие и тип модуля питания, наличие платы индикации модуля питания, материал корпуса (металл/пластик) и степень защиты корпуса (IP31/IP54/IP65). Этот пожарный шкаф может крепиться на стену или другую вертикальную поверхность, а дверца надежно запирается на ключ.

Новые шкафы пожарной сигнализации (ШПС) марки Smartec уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Smartec для СПС можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

22 мая 2024
Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранн...

Эффективная защита как в внутри помещений, так и в уличных условиях

20 мая 2024
Представлен IP-видеорегистратор 32 канальный Smart...

C аналитикой распознавания лиц и фигур людей, типов и номерных знаков транспортных средств

15 мая 2024
Анонсирован врезной электромеханический замок ST-D...

С поддержкой механической разблокировки ключом

13 мая 2024
Новая «пятёрка»: защищенная IP-видеокамера 5 Мп ST...

Современное решение для уличного видеонаблюдения