Новый блок управления средствами пожаротушением DC-F

Новый блок управления средствами пожаротушением DC-F

Блок управления средствами пожаротушения DC-F (газового, порошкового, аэрозольного и модульного водяного) относится к адресным устройствам и работает с ППКиУ Smartec Vesta серии FP по интерфейсной линии RS-485. Один блок DC-F рассчитан на 4 зоны защиты и для удобства использования на различных объектах оборудован как кнопками с заданным функционалом, так и свободно программируемыми, а также имеет световые индикаторы состояния. Дополнительные преимущества блоку управления обеспечивают цифровой индикатор времени задержки пуска пожаротушения, звуковой сигнализатор тревоги и считыватель ключей Touch Memory для разграничения уровней доступа операторов системы.

Блок управления DC-F выпускается в двух исполнениях: в пластиковом корпусе белого либо черного цвета для настенного крепления и в металлическом корпусе для врезки в дверцу шкафа, щита управления и т.п. (модификация DC-F-BOX). Новый блок управления средствами пожаротушения достаточно универсален, поскольку может использоваться в системах газового, порошкового, аэрозольного и модульного водяного пожаротушения и рассчитан на одновременный мониторинг и управление до 4-х зон. При этом для интеграции в системы пожаротушения DC-F подключается к интерфейсной линии RS-485 совместно с одним или несколькими центральными блоками управления Smartec серии Vesta, а общее количество всех блоков на линии может достигать 63.

На переднюю панель DC-F выведены 22 кнопки управления средствами пожаротушения, запрограммированные в заводских условиях, которые разделяются на обобщенные (для всех подключенных зон защиты) и локальные (относящиеся к определенной зоне). Так, DC-F имеет 2 обобщенные кнопки, которые отвечают за отключение встроенной звуковой сигнализации и запуск тестового режима работы (проверку светодиодных индикаторов и звуковой сигнализации), а в числу локальных кнопок относятся «Пуск» для ручной активации системы пожаротушения, «Сброс» для отмены тревожного режима и сигналов на включение исполнительных устройств, «Автоматика» (вкл./откл.) и «Остановка пуска».

DC-F также имеет 56 непрограммируемых и 4 свободно программируемых световых индикатора (СИД), которые, как и кнопки управления, разделяются на обобщенные и локальные. Обобщенные непрограммируемые СИДы отображают следующие состояния системы: «Пожар», «Питание» (наличие/отсутствие питания у любого компонента системы), «Неисправность» и др., в то время как локальные — «Пожар в заданной зоне», «Дверь не закрыта», «Не герметично» (при потере герметичности в защищаемой зоне) и т.д. При наличии на защищаемом объекте нескольких блоков DC-F, можно программным способом отключать некоторые световые индикаторы заданных устройств и оставлять работоспособными СИДы только на одном.

Важно отметить, что блок управления средствами пожаротушения DC-F предусматривает защиту от несанкционированного доступа с помощью встроенного считывателя ключей Touch Memory. Этот считыватель позволяет не только ограничить доступ персонала к управлению средствами пожаротушения, но и обеспечить разный уровень доступа для различных операторов.

Новые блоки мониторинга и управления системой пожаротушения DC-F марки Smartec уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Smartec для СПС можно обратиться по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

1 Февраля 2023
В продаже появился комплект шлагбаума ST-RB104BR-R...

Тумба шлагбаума и 4-метровая стрела в комплекте по спец. цене

25 Января 2023
Новый релиз ПО Timex

ПО Timex обновлено до версии 22.3

18 Января 2023
Новый блок удаленного управления пожарной сигнализ...

Блок индикации и управления адресный на 32 программируемых индикатора и 32 кнопки