Универсальные бесконтактные кнопки выхода ST-EX343LW

Универсальные бесконтактные кнопки выхода ST-EX343LW

Ассортимент устройств марки Smartec для систем контроля доступа пополнили бесконтактные кнопки запроса на выход ST-EX343LW, которые базируются на ИК-технологии и срабатывают без касания на расстоянии от 5 до 20 см. ST-EX343LW предназначены для врезного монтажа, выполнены в корпусе из нержавеющей стали, имеют класс пыле/влагозащиты IP68 и работоспособны при -35…+55 °С. Эксплуатационный ресурс новинок составляет более 1 000 000 циклов срабатывания, что обеспечивает длительный срок службы этих устройств. Кроме того, наличие у ST-EX343LW НЗ и НР контактов позволяет без проблем включить их в любую СКУД.

Бесконтактный режим работы позволяет использовать ST-EX343LW в системах контроля доступа или домофонии с высокими требованиями к безопасности и гигиеничности, которые оказались очень востребованными из-за распространения коронавирусной инфекции и до сих пор пользуются популярностью. Дополнительное преимущество бесконтактной врезной ИК кнопки — высокий эксплуатационный ресурс, расчетная длительность которого составляет 1 000 000 циклов срабатывания за счет отсутствия подвижных частей в конструкции устройства. Высокие эксплуатационные характеристики и возможность длительного использования выгодно отличают ST-EX343LW от аналогов.

Дистанция срабатывания бесконтактной ИК кнопки варьируется в диапазоне от 5 до 20 см, что позволяет разблокировать электрозамок двери прямо на ходу без прикосновения и ожидания. При этом важно отметить, что время удержания электрозамка разблокированным, которое поддерживает бесконтактная ИК кнопка, составляет от 0,3 до 30 секунд, которое задается на этапе ее установки на объекте, исходя из требований по безопасности и удобства для пользователей. Для визуализации состояния врезная ИК кнопка снабжена двухцветным светодиодным индикатором, отображающим два возможных режима ее работы: ожидание (красный) и разблокировка (зеленый).

Простота монтажа и широкие возможности интеграции с различными системами контроля доступа снимают практически все ограничения по выбору места установки ST-EX343LW. Рекомендуется размещать ИК кнопку на объектах, где нет необходимости поддерживать высокий уровень безопасности и нужно обеспечить пользователям беспрепятственный и быстрый выход из защищаемого помещения. ИК кнопка снабжена как НЗ, так и НР контактами, что позволяет без проблем реализовать различные варианты управления устройством. В базовой комплектации ST-EX343LW рассчитана для врезной установки, однако с помощью опционального адаптера крепления ST-EX043BR возможен монтаж накладным способом.

Универсальность применения является отличительно особенностью новых бесконтактных ИК кнопок запроса на выход. Благодаря корпусу из нержавеющей стали, классу защиты IP68 и стабильной работе в диапазоне температур от -35° до +55°C, бесконтактная ИК кнопка устойчива к различным механическим и атмосферным воздействиям и сохраняет работоспособность даже во время дождя без дополнительной защиты. Все это позволяет использовать ST-EX343LW на улице или в помещениях, например, в неотапливаемых тамбурах или производственных цехах, в том числе со значительным тепловыделением.

Новые инфракрасные кнопки запроса на выход ST-EX343LW марки Smartec уже поступили в продажу. Для получения дополнительной информации по этим устройствам и другому оборудованию торговой марки Smartec для систем контроля доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

23 Ноября 2022
12-вольтовый блок питания ST-PS130RM-BK с 24 выход...

Монтаж блока питания – в стойку 19”, занимает 1U

9 Ноября 2022
В линейке СКУД пополнение: 10-дюймовый монитор вид...

Поддерживает работу с вызывными панелями стандартов AHD/CVBS

2 Ноября 2022
Адресный блок управления водяным пожаротушением DC...

Основные области применения: система внутреннего водопровода, система противодымной вентиляции и система АУПТ

26 Октября 2022
Новинка Smartec: 18-зонный арочный металлодетектор...

Стационарный металлодетектор с настраиваемой чувствительностью