Адресный блок управления водяным пожаротушением DC-WF доступен для заказа

Адресный блок управления водяным пожаротушением DC-WF доступен для заказа

Линейку оборудования Smartec для систем пожаротушения пополнили адресные блоки управления DC-WF, которые разработан в соответствии с требованиями нормативного документа СП 484.1311500.2020, совместимы с ПКПиУ Vesta и предназначены для мониторинга и управления пожарной автоматикой. Основная область применения DC-WF — система внутреннего водопровода, система противодымной вентиляции и автоматические установки пожаротушения (АУПТ). Новинки снабжены кнопками как с заданным функционалом, так и свободно программируемыми, а также СИД индикаторами, имеют цифровой индикатор времени задержки пуска пожаротушения, звуковой сигнализатор тревоги и считыватель ключей Touch Memory для разграничения прав для пользователей.

Для работы в системах пожарной сигнализации блок индикации и управления системой водяного пожаротушения подключается к интерфейсной линии RS-485 совместно с одним или несколькими центральными блоками управления Smartec серии Vesta 01F (в стандартном или DIN-исполнении). При этом общее количество всех блоков на линии может достигать 63. На переднюю панель блока управления пожаротушением выведены 15 кнопок управления, 8 из которых свободно программируемые, а также программируемые и непрограммируемые (обобщенные) световые индикаторы состояния (СИД). Помимо этого, DC-WF оборудован мини дисплеем для отсчета времени задержки пуска пожаротушения и тревожной звуковой сигнализацией.

DC-WF имеет 7 непрограммируемых кнопок управления, включая «Пуск» для ручной активации системы противопожарной защиты в заданной зоне, «Сброс» для отмены тревожного режима и сигналов на включение исполнительных устройств и «Тест» для запуск проверки светодиодных индикаторов и звуковой сигнализации. Кроме того, блок управления пожаротушением DC-WF снабжен 15 непрограммируемыми СИДами для отображения следующих состояний системы: пожар, питание (наличие/отсутствие у любого компонента системы), неисправность и пр. Для расширения функциональных возможностей DC-WF имеет также программируемые кнопки и СИДы — 8 и 44, соответственно, для решения локальных задач.

Различные варианты исполнения блоков управления расширяют возможности их установки. Базовые модели DC-WF поставляются в пластиковом корпусе белого либо черного цвета с креплением для настенного монтажа, а защищенный блок управления пожаротушением DC-WF-BOX уже имеет металлический корпус и предназначен для врезки в дверцу шкафа, щита управления и т.п. При наличии на защищаемом объекте нескольких дублирующих DC-WF, можно отключать обобщенные световые индикаторы заданных устройств программным способом и оставлять работоспособными СИДы только на одном. Кроме того, каждый блок управления оборудован считывателем ключей Touch Memory, что защищает устройство от несанкционированного доступа.

Приобрести блоки индикации и управления системой водяного пожаротушения DC-WF марки Smartec можно с московского склада компании «АРМО-Системы».

Все новости

Другие новости

22 мая 2024
Линейку Smartec пополнил 2-лучевой активный охранн...

Эффективная защита как в внутри помещений, так и в уличных условиях

20 мая 2024
Представлен IP-видеорегистратор 32 канальный Smart...

C аналитикой распознавания лиц и фигур людей, типов и номерных знаков транспортных средств

15 мая 2024
Анонсирован врезной электромеханический замок ST-D...

С поддержкой механической разблокировки ключом

13 мая 2024
Новая «пятёрка»: защищенная IP-видеокамера 5 Мп ST...

Современное решение для уличного видеонаблюдения