Удобство беспрепятственного выхода с новыми сенсорными кнопками Smartec для СКУД

Удобство беспрепятственного выхода с новыми сенсорными кнопками Smartec для СКУД

Новые сенсорные кнопки запроса на выход ST-EX410L рассчитаны на работу в составе СКУД и обеспечение быстрой и беспрепятственной разблокировки дверей. Модели ST-EX410L-WT и ST-EX410L-BK, выполненные в белом и черном корпусе соответственно, не имеют подвижных частей в конструкции и гарантируют до 500 000 циклов срабатывания. За счет наличия и НЗ-, и НР-контактов у новинок, а также возможности питания от источника с напряжением от 12 до 24 В постоянного тока, кнопки выхода без проблем подключаются в любую СКУД. Максимальное удобство взаимодействия обеспечивает светодиодная индикация состояния.

Сенсорная кнопка Smartec ST-EX410L используется для предоставления быстрого и беспрепятственного выхода из помещения, двери которого находятся под управлением СКУД. Для удобства пользователей кнопка выхода снабжена двуцветным СИД-индикатором, отображающим ее состояние: красный означает дежурный режим работы устройства, а зеленый – что устройство сработало и проход освобожден.

Подключать кнопку в любую СКУД позволяет широкий диапазон напряжений питания (12–24 V DC) и наличие как НЗ-, так и НР-контактов. Производитель рекомендует устанавливать кнопки запроса на выход в местах, где не требуется поддержания повышенного уровня безопасности и пользователи могут беспрепятственно покидать помещение. Такие объекты, как правило, оснащаются считывателями только на входе.

За счет отсутствия подвижных частей в конструкции устройство имеет длительный срок службы: его наработка на отказ составляет 500 000 циклов. Кроме того, сенсорная кнопка более гигиенична, по сравнению с традиционной, поскольку выполнена из сплошного гладкого пластика и легко подвергается очистке/дезинфекции. Отметим, что обе модификации ST-EX410L рассчитаны на установку исключительно в помещении.

Вписать кнопку в любой интерьер позволяют два варианта исполнения: в черном и белом корпусе. На цвет устройства указывает окончание артикульного наименования модели: ST-EX410L-BK и ST-EX410L-WT. За счет широкого диапазона рабочих температур (-10…+55 °C) кнопка может устанавливаться и в слабо отапливаемых, и в помещениях с существенным выделением тепла – например, на производствах. Немаловажно, что монтаж накладным способом позволяет избежать лишнего штробления стен и снижает требования к установке.

Накладная кнопка выхода ST-EX410L уже появилась в продаже. Получить дополнительную информацию о моделях ST-EX410L-WT, ST-EX410L-BK и других продуктах Smartec для СКУД можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

23 Ноября 2022
12-вольтовый блок питания ST-PS130RM-BK с 24 выход...

Монтаж блока питания – в стойку 19”, занимает 1U

16 Ноября 2022
Универсальные бесконтактные кнопки выхода ST-EX343...

Подходит для любых СКУД и отличается широким диапазоном рабочих температур (-35—+55 °С)

9 Ноября 2022
В линейке СКУД пополнение: 10-дюймовый монитор вид...

Поддерживает работу с вызывными панелями стандартов AHD/CVBS

2 Ноября 2022
Адресный блок управления водяным пожаротушением DC...

Основные области применения: система внутреннего водопровода, система противодымной вентиляции и система АУПТ