Универсальный модуль управления клапаном дымоудаления Smartec AMK-DIN

Универсальный модуль управления клапаном дымоудаления Smartec AMK-DIN

Линейку оборудования системы пожарной автоматики Smartec пополнили новые адресные модули AMK-DIN, предназначенные для управления исполнительным устройством, будь то клапан дымоудаления, задвижка, противопожарная штора и т.д. Новинки совместимы с приемно-контрольными приборами Vesta 01F марки Smartec и рассчитаны на работу в автоматическом режиме. Кроме того, AMK-DIN обеспечивают контроль целостности линий связи с подконтрольными устройствами для своевременного выявления нештатных ситуаций. Низкопрофильный корпус устройства с классом защиты IP40 предназначен для установки на DIN-рейку.

Работа в любых системах пожарной автоматики с различным оборудованием делает новый модуль управления универсальным. AMK-DIN может использоваться как модуль управления клапаном дымоудаления, открывающегося при пожаре, чтобы вытянуть из помещения вредные газы и продукты горения, так и огнезадерживающим клапаном, который закрывается при пожаре, чтобы не допустить распространения огня и дыма по вентиляции. Вместе с тем, AMK-DIN может управлять электроприводом пожарной задвижки, которая открывает водопроводную трубу для подачи воды к месту возгорания, или противопожарной шторы, обеспечивающей защиту определенных зон здания от огня и дыма.

Поддержка контроля целостности входных и выходных линий связи с исполнительным устройством позволяет модулю своевременно выявлять такие нештатные ситуации, как короткое замыкание или обрыв линии. Дополнительно модуль управления клапаном дымоудаления позволяет подключать датчик срабатывания клапана и датчик контроля положения исполнительного устройства, целостность связи с которыми он тоже контролирует. Для проверки работоспособности модуля во время пуско-наладки к AMK-DIN можно подключить две кнопки ручного управления. При этом, и кнопки ручного управления, и датчики положения могут быть как с нормально-разомкнутыми (НР), так и с нормально-замкнутыми контактами (НЗ).

Визуальный контроль за состоянием модуля управления клапаном дымоудаления во время настройки и эксплуатации обеспечивает наличие СИД индикации. Непрерывное свечение индикатора означает, что все исправно, и клапан находится в исходном положении, а о тревоге сигнализирует индикатор, перешедший в режим мигания с частотой 0,75 с. Одна вспышка индикатора за 7 секунд информирует о том, что клапан управляемого устройства находится в промежуточном положении, 2 вспышки за такой же период — что модуль управления клапаном дымоудаления выявил неисправность внешней цеп или недопустимую комбинацию на входах датчиков положения (есть сигнал об открытии и о закрытии одновременно), и т.д.

Новый модуль управления клапаном дымоудаления АМК-DIN для монтажа на DIN-рейку уже доступен для заказа. Получить дополнительную информацию о новинке и других продуктах Smartec для СПС можно по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

23 Ноября 2022
12-вольтовый блок питания ST-PS130RM-BK с 24 выход...

Монтаж блока питания – в стойку 19”, занимает 1U

16 Ноября 2022
Универсальные бесконтактные кнопки выхода ST-EX343...

Подходит для любых СКУД и отличается широким диапазоном рабочих температур (-35—+55 °С)

9 Ноября 2022
В линейке СКУД пополнение: 10-дюймовый монитор вид...

Поддерживает работу с вызывными панелями стандартов AHD/CVBS

2 Ноября 2022
Адресный блок управления водяным пожаротушением DC...

Основные области применения: система внутреннего водопровода, система противодымной вентиляции и система АУПТ