Ассортимент Smartec пополнили универсальные 12 В блоки питания на 16 выходов ST-PS120RM-BK для монтажа в стойку

Ассортимент Smartec пополнили универсальные 12 В блоки питания на 16 выходов ST-PS120RM-BK для монтажа в стойку

Новый профессиональный блок питания Smartec выполнен в специальном форм-факторе для монтажа в стойку и занимает в ней всего одно место – 1U. Новинка оборудована стабилизатором напряжения и обеспечивает защиту подключенных устройств от аварии блока питания, а также устойчивость к короткому замыканию и перегрузке. Данная модель снабжена 16 каналами выхода, каждый из которых имеет самовосстанавливающийся предохранитель. При этом каналы разделены на 2 равных группы, для которых регулируется выходное напряжение, а текущее значение выводится на соответствующий цифровой дисплей. Наряду с этим, на блоке питания имеются светодиоды для индикации состояния входной линии и выходных каналов.

ST-PS120RM-BK предназначен для снабжения питающим напряжением 12 В оборудования, не требующего резервирования электропитания. Данный блок питания подходит для различных устройств систем безопасности, будь то система контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации или видеонаблюдения, для которых имеется 16 выходных каналов. При этом для каждого из них обеспечивается индивидуальная защита, реализованная с помощью самовосстанавливающихся предохранителей.

Корпус ST-PS120RM-BK для монтажа в стойку занимает в ней всего одно место (размер 1U). Каждый из 16 выходных каналов блока питания выдает ток силой по 1,6 А, а при необходимости получения большего тока можно использовать несколько каналов параллельно. При этом все выходные каналы разделены на 2 группы по 8 штук, с возможностью регулировки выходного напряжения каждой из них. Для максимального удобства на модели имеется 2 дисплея, предназначенных для вывода значения выходного напряжения и тока потребления соответствующей группы каналов.

Выходное напряжение величиной ровно 12 В обеспечивает встроенный в блок питания стабилизатор. Так, несмотря на то, что напряжение электросети номинально составляет 220 В, на практике возможно его отклонение от этого значения вплоть до ±10%, причем чаще в меньшую сторону. При нестабильном напряжении в сети стабилизатор предварительно выравнивает ток, за счет чего блок питания подает напряжение 12 В, необходимое для работы каждого подключенного устройства.

Защита от короткого замыкания и перегрузки предусмотрена в модели ST-PS120RM-BK. К короткому замыканию может привести механическое замыкание проводов вследствие нарушения изоляции либо выход из строя подключенного оборудования. При резком увеличении силы тока блок питания отключается от нагрузки (подключенных устройств), сохраняя дальнейшую работоспособность. Так же происходит и при перегрузке, т.е. при превышении предельной мощности нагрузки.

Новый 12 В блок питания Smartec ST-PS120RM-BK уже появился в продаже. Получить дополнительную информацию о данной модели и других источниках питания Smartec можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

28 Сентября 2022
Универсальный модуль управления клапаном дымоудале...

Для системы пожарной сигнализации Vesta 01F

14 Сентября 2022
В предложениях Smartec СКУД появились новые электр...

Прочные замки с защитой от взлома

12 Сентября 2022
Новая вандалозащищенная мини-буллет камера STC-IPM...

Эффективная в системах с аналитикой (распознавание лиц, номеров и т.д.).

7 Сентября 2022
Timex 22.2: новые возможности биометрии и поддержк...

Переход к 64-битной разрядности, проверка дубликатов лиц и др.