Семейство продуктов Smartec пополнили шлагбаумы с поддержкой стрел до 6 м

Семейство продуктов Smartec пополнили шлагбаумы с поддержкой стрел до 6 м

Новый шлагбаум ST-RB156BR-R марки Smartec – это недорогое решение для контроля проезда автомобильного транспорта на различных объектах. Новинка может работать автономно, с управлением от пульта, либо в составе СКУД, с использованием UHF-считывателей. Поднятие/опускание стрелы осуществляется всего за 5 с или менее (скорость регулируется), а функции откидывания стрелы и автоматического реверса защищают транспортные средства и стрелу от повреждений при возникновении нештатной ситуации. Благодаря использованию бесщеточного мотора в конструкции новинки гарантируется высокий ресурс работы – до 5 млн циклов наработки на отказ.

ST-RB156BR-R поддерживает стрелы длиной 5 м и 6 м, поднятие и опускание которых обеспечивает силовой механизм, встроенный в тумбу. Наряду с силовым механизмом, в тумбе расположен и электронный блок управления работой устройства, который оснащен входами открытия, закрытия и остановки, а также входами для присоединения периферийного оборудования безопасности и приемника управления по радиоканалу. Также данный шлагбаум имеет выходы для управления светофором и индикатором положения стрелы. Немаловажно, что наряду со стандартными интерфейсами, модель ST-RB156BR-R поддерживает RS485 и CAN-шину.

Возможность работы в составе СКУД или в качестве отдельного преграждающего оборудования предусмотрена конструкцией ST-RB156BR-R. Так, этот шлагбаум снабжен многофункциональным контроллером, за счет чего может работать автономно, с управлением от пульта. Кроме того, новинка поддерживает работу совместно со считывателями для идентификации автотранспорта – под управлением системы контроля доступа. Применение UHF-считывателей обеспечивает максимальное удобство для водителей, поскольку в этом случае пропуск распознается с расстояния до 10 м.

Избежать поломки шлагбаума и защитить автомобиль от повреждения при наезде на стрелу позволяет механизм откидывания, который осуществляет ее отведение в сторону. При этом стрела может быть установлена не только с применением данного механизма, но и с жесткой фиксацией. Чтобы исключить риск опускания стрелы на задержавшийся в зоне проезда автомобиль или пешехода, предусмотрена функция автореверса: в случае, если шлагбаум обнаружит препятствие во время закрытия, он поднимет стрелу вверх.

Пыле- и влагозащищенное исполнение шлагбаума (IP54) позволяет устанавливать ST-RB156BR-R под открытым небом, при этом он имеет широкий диапазон рабочих температур, от -40 до +55 °С. Благодаря бесщеточному мотору в конструкции достигается высокий ресурс работы, не менее 5 млн циклов наработки на отказ при 100-процентной интенсивности эксплуатации устройства.

Для получения дополнительной информации о шлагбаумах ST-RB156BR-R и других продуктах Smartec для систем ограничения проезда автотранспорта обращайтесь по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

17 Августа 2022
В ассортименте Smartec появился врезной считывател...

Ридер предназначен для работы с картами стандарта Mifare

15 Августа 2022
Новая 8-мегапиксельная вандалозащищенная IP-камера...

Камеру можно применять в системах с аналитикой

10 Августа 2022
Новинка пожарной автоматики Smartec: модуль управл...

Модуль универсален и позволяет управлять различными исполнительными устройствами пожарной автоматики

27 Июля 2022
Новое решение Smartec: комплект ST-EX104RF для ди...

Приемник и брелок, работающие на частоте 433,92 МГц