Новое решение Smartec: комплект ST-EX104RF  для дистанционного управления устройствами СКУД

Новое решение Smartec: комплект ST-EX104RF для дистанционного управления устройствами СКУД

Ассортимент продукции Smartec для СКУД пополнил комплект устройств ST-EX104RF, состоящий из приемника и передатчика (брелока), предназначенных для беспроводного управления исполнительным оборудованием системы контроля доступа. Новый комплект может использоваться, например, для разблокировки замков дверей и турникетов на расстоянии до 30 метров в прямой видимости между приемником и передатчиком и обеспечивает высокозащищенный канал связи за счет использования динамического кода радиообмена между устройствами. При этом один приемник из комплекта ST-EX104RF поддерживает работу с 10 брелоками, данные о которых хранятся в его памяти.

Дальность связи между приемником и брелоком-передатчиком составляет до 30 метров в прямой видимости, при этом в соответствии с российскими нормами устройства работают на разрешенной частоте 433,92 МГц. Такой комплект дистанционного управления оптимально подходит для беспроводного управления электрозамками, турникетами, рольставнями или другими исполнительными устройствами в рамках системы контроля доступа. При этом реле приемника, входящего в комплект дистанционного управления, подключается напрямую к исполнительному оборудованию, контакты которого размыкаются/замыкаются по команде от брелока.

Приемник из комплекта ST-EX104RF поддерживает до 10 брелоков модели ST-EX147TM, один из которых входит в комплект дистанционного управления, а остальные приобретаются отдельно при необходимости. Перед началом работы производится программирование брелока/брелоков средствами приемника, который оборудован специальной кнопкой и СИД-индикатором. Требуется удерживать кнопку программирования до срабатывания СИД-индикатора, а затем нажать любую из кнопок брелока. 5-кратное мигание светодиода сообщит о том, что запись информации прошла успешно. Для удаления ранее добавленных брелоков из памяти приемника нужно удерживать кнопку программирования в течение 8 сек.

Возможность выбора одного из четырех режимов работы приемника для дистанционного управления различными исполнительными устройствами реализуется путем перемещения перемычек на его электронной плате. Новый комплект дистанционного управления ST-EX104RF поддерживает «следящий» режим работы, когда реле приемника замыкается исключительно на время удержания кнопки брелока, «импульсный», переключающий реле на 1 секунду после подачи на него сигнала от брелока, «триггерный по одной кнопке», включающий либо отключающий реле без возврата к предыдущему состоянию, а также «триггерный по двум кнопкам» для работы в режиме шлюзования.

Использование динамического кода обмена данными между приемником и передатчиком ST-EX104RF обеспечивает высокую защищенность радиочастотного канала. Благодаря этому минимизируется вероятность подбора кода и его копирования с помощью таких приспособлений, как грабберы, алгоритмические код-грабберы и иные сканирующие устройства, от которых не защищен ни один комплект дистанционного управления со статическим кодом. Иными словами, комплект оборудования ST-EX104RF не позволит злоумышленникам перехватить управление подконтрольным исполнительным устройством.

Новый комплект дистанционного управления ST-EX104RF торговой марки Smartec уже доступен для заказа. Получить дополнительную информацию о новинке и других продуктах Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени можно по электронному адресу scud@smartec-s.com, а также по телефону +7 (495) 787-33-42. Все новости

Другие новости

17 Августа 2022
В ассортименте Smartec появился врезной считывател...

Ридер предназначен для работы с картами стандарта Mifare

15 Августа 2022
Новая 8-мегапиксельная вандалозащищенная IP-камера...

Камеру можно применять в системах с аналитикой

10 Августа 2022
Новинка пожарной автоматики Smartec: модуль управл...

Модуль универсален и позволяет управлять различными исполнительными устройствами пожарной автоматики

3 Августа 2022
Семейство продуктов Smartec пополнили шлагбаумы с ...

В модели предусмотрены функции автореверса и откидывания стрелы для защиты транспортных средств и пешеходов