Премьера в линейке тепловизионных камер Smartec: биспектральная поворотная модель STX-IPPT591L

Премьера в линейке тепловизионных камер Smartec: биспектральная поворотная модель STX-IPPT591L

Новинка Smartec STX-IPPT591L объединяет в себе тепловизор и классическую IP-камеру видимого диапазона с 1920х1080 пикс., расположенные на поворотной платформе, которая обеспечивает вращение устройства на 360°. Ее тепловизионный модуль с матрицей неохлаждаемых микроболометров оснащается объективом с фокусным расстоянием 25, 35 или 50 мм, а оптика камеры видимого диапазона предусматривает 30-кратное зуммирование. Для видеоконтроля в видимом диапазоне камера использует 1/1.9” КМОП-матрицу Sony, чувствительность которой достигает 0,001 лк в цвете. Визуальная камера снабжена щеткой для удаления загрязнений со стекла ее объектива для сохранения хорошей видимости.

Системы охранного видеонаблюдения и системы контроля технологических процессов – основные сферы применения тепловизионных камер. Так, в системах видеонаблюдения STX-IPPT591L, как и другие камеры с тепловизором, повышают эффективность обнаружения тепловыделяющих объектов, транспортных средств и техники на значительной дистанции и в условиях плохой видимости: в темноте, при плохой погоде или плотной растительности. За счет высокой чувствительности (0,001 лк) модуль видимого диапазона обеспечивает эффективное распознавание и наблюдение обнаруженных объектов. При работе в системах контроля технологических и производственных процессов тепловизоры помогут в обнаружении перегрева или охлаждения участков трубопроводов, устройств, кабелей и т.д. до момента возникновения возгорания или аварии.

Высокая температурная чувствительность ≤40 мК с разрешением 640х512 пикс. (интерполируется до 704х576 пикс.) позволяют тепловизору фиксировать любое изменение температуры в зоне контроля. При этом точность его измерений составляет ±2 ℃, а диапазон определяемых значений – от -40 до +150 °C. Отметим, что STX-IPPT591L может измерять параметры точечно, линейно и по площади и поддерживает 2 варианта оповещения пользователя о тревоге: передачу сигнала о превышении температурных значений и о разнице температур.

Тепловизионная картинка STX-IPPT591L настраивается для максимального удобства восприятия пользователем. Для этого в камере предусмотрена технология псевдоцветового улучшения, с которой изображение обрабатывается и преобразуется из стандартного монохромного в псевдоцветное в заданной палитре цветов. При этом можно выбрать любой из 17 псевдоцветных режимов, например, теплый черный, теплый белый, «радуга», железно-красный и др.

Реалистичное цветное/черно-белое изображение формирует интегрированная IP-камера видимого диапазона с разрешением 1920х1080 пикс., которое обновляется с частотой 25 к/c. При этом камера позволяет «приближать» интересующие объекты до 30 крат, используя трансфокатор с фокусным расстоянием 6–180 мм. Для максимальной информативности получаемого видео в обоих диапазонах камера с тепловизором распложены на поворотной платформе, способной непрерывно вращаться на 360° со скоростью до 60°/с и осуществлять наклон от +90° до -90° со скоростью до 30°/с.

Новые биспектральные тепловизионные камеры Smartec STX-IPPT591L уже доступны для заказа. За дополнительной информацией о новинках и другом оборудовании Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте cctv@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

17 Августа 2022
В ассортименте Smartec появился врезной считывател...

Ридер предназначен для работы с картами стандарта Mifare

15 Августа 2022
Новая 8-мегапиксельная вандалозащищенная IP-камера...

Камеру можно применять в системах с аналитикой

10 Августа 2022
Новинка пожарной автоматики Smartec: модуль управл...

Модуль универсален и позволяет управлять различными исполнительными устройствами пожарной автоматики

3 Августа 2022
Семейство продуктов Smartec пополнили шлагбаумы с ...

В модели предусмотрены функции автореверса и откидывания стрелы для защиты транспортных средств и пешеходов