Новые устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А в линейке Smartec для СПС

Новые устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А в линейке Smartec для СПС

Линейку оборудования Smartec для систем пожарной сигнализации Vesta пополнили адресные УДП моделей УДП-3SF-А и УДП-2SF-А. Новинки обеспечивают срабатывание систем пожаротушения, дымоудаления и др. при активации пользователем приводного элемента. Каждое устройство включается напрямую в адресную линию приемно-контрольного прибора ППКиУ серии Vesta, по которой получает и электропитание. При этом модели комплектуются крышкой для защиты приводного элемента от случайного нажатия, которая фиксируется стяжкой для пломбирования, а на фронтальной панели корпуса расположен красный светодиод, оповещающий о срабатывании.

Активация оборудования противопожарных систем вручную осуществляется устройствами дистанционного пуска (УДП) Smartec. При нажатии пользователем приводного элемента УДП передает сигнал включения на оборудование систем пожаротушения, дымоудаления или другой противопожарной автоматики. При этом адресные УДП марки УДП-3SF-А и УДП-2SF-А соответствуют нормативным требованиям СП 484 и предназначены для работы в составе СПС Vesta под управлением приборов ППКиУ серии Vesta 01F.

Две модификации УДП различаются типом приводного элемента: типа «рычаг» (УДП-3SF-А) и типа «кнопка» (УДП-2SF-А). Для приведения модели УДП-3SF-А в рабочий режим пользователю необходимо опустить рычаг вниз, а для активации УДП-2SF-А – нажать на кнопку. В связи с конструктивными различиями модели различаются и визуально, при этом каждая из модификаций может быть выполнена в корпусе желтого или оранжевого цвета.

Адресные устройства СПС, к которым относятся новые УДП, передают на приемно-контрольный прибор не только номер шлейфа (как неадресные), но и свой адрес для выявления места возгорания. По уникальному коду устройства прибор ППКиУ определяет местонахождение сработавшей модели на объекте. Отметим, что для защиты от случайных нажатий УДП-xSF-А комплектуется прозрачной крышкой, которую можно установить на переднюю панель, зафиксировав ее стяжкой для пломбирования. Также в комплекте поставляется ключ для реактивации устройства после срабатывания.

Использовать УДП на самых разных объектах позволяет широкий диапазон рабочих температур (-40…+55 °С) и защита от внешних воздействий по IP41. Так, новые модели могут устанавливаться не только в стандартных офисных, но и в неотапливаемых подсобных и складских помещениях, а также всевозможных производственных, в том числе запыленных и с высоким тепловыделением. На корпус УДП клеится наклейка с надписью «Пуск», «Пуск дымоудаления» или «Пуск пожаротушения» (поставляются в комплекте), а для удобства взаимодействия устройства снабжены светодиодным индикатором срабатывания.

Адресные устройства дистанционного пуска УДП-2SF-A и УДП-3SF-A доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для СПС можно по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

6 Июня 2022
Пополнение в линейке Smartec: кнопки запроса на вы...

Срабатывают с расстояния до 20 см и информируют пользователя с помощью световой индикации

1 Июня 2022
8-мегапиксельная вандалозащищенная купольная IP-ка...

Формирует цветное изображение даже при особо низкой освещенности

23 Мая 2022
В ассортименте Smartec появились ручные пожарные и...

С защитной крышкой, ключом реактивации и светодиодной индикацией срабатывания

16 Мая 2022
В линейке Smartec появилась компактная PTZ-камера ...

Малогабаритная IP-камера для видеоконтроля уличных территорий