Пополнение в линейке Smartec: кнопки запроса на выход бесконтактные ST-EX310L

Пополнение в линейке Smartec: кнопки запроса на выход бесконтактные ST-EX310L

Новые бесконтактные кнопки запроса на выход Smartec ST-EX310L рассчитаны на работу в составе системы контроля доступа. Новинка не имеет механических частей в конструкции и гарантирует не менее 500 000 циклов срабатывания, при этом «нажатие» осуществляется с расстояния от 5 до 20 см. Немаловажно, что устройство имеет широкий диапазон рабочих температур, от -10° до +55°C, что позволяет использовать его и в малоотапливаемых помещениях, и в горячих цехах. Кнопка выпускается в корпусе белого, ST-EX310L-WT, и черного цвета, ST-EX310L-BT, при этом обе модели снабжены двухцветной индикацией срабатывания.

Бесконтактными кнопками запроса на выход оснащают объекты, не требующие обеспечения повешенного уровня безопасности. Это обусловлено тем, что непосредственно перед срабатыванием такой кнопки не выполняется идентификация личности. Новая бесконтактная кнопка ST-EX310L рассчитана на работу в составе системы контроля доступа и обеспечения быстрого и беспрепятственного выхода из помещения: при активации устройства контроллер СКУД фиксирует только факт прохода, не распознавая пользователя. Отметим, что новинка устанавливается накладным способом.

Наличие черной и белой модификации (модели ST-EX310L-BK и ST-EX310L-WT соответственно) позволит вписать кнопку в любой дизайн интерьера. При этом за счет широкого диапазона рабочих температур, от -10° до +55 °C, ее можно устанавливать не только в офисных, но и в слабо- или неотапливаемых помещениях, а также в горячих цехах. Кроме того, монтаж новинки упрощен, поскольку для ее питания можно использовать сеть постоянного тока с напряжением от 12 до 24 В, а у самой кнопки имеется два типа контактов (НЗ и НР).

«Нажатие» ST-EX310L осуществляется бесконтактным способом: по принципу действия кнопка представляет собой инфракрасный датчик, который срабатывает при поднесении руки пользователя на расстояние 5–20 см. Кроме того, данная бесконтактная кнопка выхода снабжена двухцветным светодиодным индикатором в виде ладони, который отображает срабатывание или блокировку дверного замка.

Благодаря отсутствию движущихся частей в конструкции устройства обеспечивается минимальный износ ST-EX310L – наработка на отказ новинки составляет 500 000 циклов. Кроме того, решение на базе кнопки выхода ST-EX310L можно назвать максимально гигиеничным, поскольку она не имеет механических частей. Это значит, что в устройстве отсутствуют соединения, в которых бы регулярно скапливалась грязь, а за счет бесконтактного принципа работы пользователь может вообще не касаться устройства.

Бесконтактные кнопки выхода ST-EX310L уже появились в продаже. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для СКУД можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

20 Июня 2022
Новые устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А в ...

УДП запитываются от адресной линии и снабжены индикацией срабатывания

1 Июня 2022
8-мегапиксельная вандалозащищенная купольная IP-ка...

Формирует цветное изображение даже при особо низкой освещенности

23 Мая 2022
В ассортименте Smartec появились ручные пожарные и...

С защитной крышкой, ключом реактивации и светодиодной индикацией срабатывания

16 Мая 2022
В линейке Smartec появилась компактная PTZ-камера ...

Малогабаритная IP-камера для видеоконтроля уличных территорий