В ассортименте Smartec появились ручные пожарные извещатели ИП513xx

В ассортименте Smartec появились ручные пожарные извещатели ИП513xx

Новый извещатель ИП513-xSF-A представляет собой адресное устройство, предназначенное для передачи сигнала «Пожар» на центральный блок приемно- контрольного прибора Vesta 01F при активации пользователем его приводного элемента. Наряду с этим, в линейке ручных извещателей Smartec имеется и неадресная модель ИП513-2SF, которая подключается в безадресный шлейф прибора Vesta 01F, Vita 02M или в СПС других производителей. Чтобы избежать случайных активаций, на новинки можно установить прозрачную защитную крышку, которая поставляется в комплекте, и зафиксировать ее стяжкой для пломбирования. Кроме того, в комплекте имеется ключ восстановления для возврата в рабочий режим после активации. Важно, что новые извещатели имеют расширенный диапазон рабочих температур, поэтому подходят для помещений различного типа и назначения.

Надежность системы пожарной сигнализации на объекте можно повысить за счет установки ручных пожарных извещателей, к которым относится адресный извещатель ИП513-2SF-A, ИП513-3SF-A и неадресный ИП513-2SF. Устройства такого типа приводятся в действие непосредственно человеком, зафиксировавшим возгорание, и дублируют автоматическую передачу сигнала от извещателей других типов. При этом в соответствии с нормативной документацией (СП 484) ручной извещатель является обязательным элементом СПС, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией. Отметим, что между собой модели ИП513-2SF-A и ИП513-3SF-A различаются конструктивом приводного элемента (кнопка и рычаг).

ИП513-xSF-A подключается напрямую в адресную линию прибора Vesta 01F, по которой получает и электропитание. В свою очередь, неадресный ручной извещатель ИП513-2SF может работать в составе систем Smartec Vesta и Vita, а также систем пожарной сигнализации других производителей, подключаясь к центральному блоку прибора по безадресному шлейфу, по которому также и запитывается. Использование моделей ИП513-xSF-A позволяет узнать точный адрес сработавшего извещателя, а при срабатывании ИП513-2SF на центральный блок прибора передается только номер шлейфа, в который он подключен.

Быстро активировать ИП513-xx при пожаре позволит простая конструкция извещателя и понятный порядок взаимодействия. Для передачи сигнала «Пожар» на центральный блок прибора пользователю достаточно нажать на приводной элемент на фронтальной панели. Однако, для исключения случайных нажатий каждый извещатель предусматривает возможность установки на него прозрачной защитной крышки с последующей фиксацией стяжкой для пломбирования. В этом случае для включения тревоги потребуется сорвать пломбу и поднять крышку. Отметим, что устройства комплектуются также ключом восстановления для последующей реактивации.

Широкой диапазон рабочих температур моделей ИП513-xx – от -40 до +55 °С или +70 °С – дает возможность эксплуатировать извещатели не только в офисах, но и в неотапливаемых помещениях, а также на производствах, характеризующихся повышенным выделением тепла. Следует отметить, что новые неадресные и адресные извещатели выполнены в корпусе красного цвета и имеют типовой дизайн, который сразу указывает на назначение устройств. Для максимального удобства использования в ИП513-xx предусмотрена светодиодная индикация срабатывания.

Ручные пожарные извещатели ИП513-2SF-A, ИП513-3SF-A и ИП513-2SF уже появились в продаже. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для систем пожарной сигнализации можно по электронному адресу fire@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

20 Июня 2022
Новые устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А в ...

УДП запитываются от адресной линии и снабжены индикацией срабатывания

6 Июня 2022
Пополнение в линейке Smartec: кнопки запроса на вы...

Срабатывают с расстояния до 20 см и информируют пользователя с помощью световой индикации

1 Июня 2022
8-мегапиксельная вандалозащищенная купольная IP-ка...

Формирует цветное изображение даже при особо низкой освещенности

16 Мая 2022
В линейке Smartec появилась компактная PTZ-камера ...

Малогабаритная IP-камера для видеоконтроля уличных территорий