Новые тепловизионные IP-камеры STX-IP566K с высокой чувствительностью  и разрешением 704×576 пикс. при 25 к/с

Новые тепловизионные IP-камеры STX-IP566K с высокой чувствительностью и разрешением 704×576 пикс. при 25 к/с

Линейку продуктов Smartec для систем видеонаблюдения пополнили тепловизионные IP-камеры STX-IP566K, изготовленные на основе матрицы неохлаждаемых микроболометров с разрешением 640×512 пикс. (размер пиксела 12 мкм). Разрешение основного потока от STX-IP566K интерполируется до 704×576 пикс., а его трансляция обеспечивается с фреймрейтом до 25 к/с. Новинки имеют высокую температурную чувствительность <40 мК,, функцию определения температуры в диапазоне от -40 °C до +150 °C, поддерживают 3 типа правил измерения температуры и 2 типа сигналов тревог.

STX-IP566K оптимальны для тепловизионного видеоконтроля на малых и средних дистанциях, а также для обнаружения нештатного перегрева или охлаждения критических участков устройств, трубопроводов, кабелей и т.п. в составе систем мониторинга технологических и производственных процессов.

Максимальная дальность обнаружения нарушителей в рамках систем охранного видеонаблюдения будет зависеть от характеристик используемой в новинках оптики, а эти тепловизионные IP-камеры могут комплектоваться фиксированными объективами с фокусными расстояниями 15 мм, 25 мм, 35 мм или 50 мм. Так, например, IP-камера STX-IP566K с 15 мм объективом способна обнаружить человека среднего роста на расстоянии до 441 м, а транспортное средство — до 1353 м, в то время как с 35 мм оптикой эти показатели возрастают до 1029 м и 3137 м соответственно.

Анализ тепловизионной картины в STX-IP566K позволяет оперативно регистрировать изменения температур в зоне обзора тепловизора и при превышении предельно допустимых значений или фиксации разницы температур активировать сигнал тревоги. Эти тепловизионные IP-камеры поддерживают 3 типа правил измерения температуры (точечный, линейный и зональный), а точность определения температуры устройством составляет ±2 ℃ или ±2%. Для улучшения качества изображения IP камеры-тепловизоры применяют технологию DVE (Digital Video Enhancement).

Улучшить визуальное восприятие тепловизионного изображения от STX-IP566K можно с помощью технологии псевдоцветового преобразования, когда из оттенков серого изображение от тепловизора переводится в «цветное» с заданным распределением цветов. Новые тепловизионные IP-камеры позволяют выбрать наиболее подходящий из 17 псевдоцветных режимов: теплый черный, теплый белый, радуга, железно-красный и другие цветовые палитры. Дополнительные настройки IP-камеры включают регулировку яркости и контрастности изображения.

Высокие эксплуатационные характеристики тепловизора STX-IP566K обеспечивают его надежную работу в диапазоне внешних температур от -40 °C до +60 °C. Металлический корпус цилиндрической формы, соответствие классу пылевлагозащиты IP66 и крепление с регулировкой по 3 осям обеспечивают вариативность мест установки камеры-тепловизора, в том числе под «открытым небом». Для локальной записи изображения тепловизионные IP-камеры имеют карту памяти на 256 Гб. Важно отметить, что интеграция STX-IP566K возможна в VMS-системы различных разработчиков, благодаря наличию SDK в комплекте.

Новые тепловизионные IP-камеры Smartec STX-IP566K уже доступны для заказа. За дополнительной информацией о новинке и другом оборудовании Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте cctv@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

21 Сентября 2022
Ассортимент Smartec пополнили универсальные 12 В б...

Модель обеспечивает стабилизацию напряжения и имеет типоразмер 1U

14 Сентября 2022
В предложениях Smartec СКУД появились новые электр...

Прочные замки с защитой от взлома

12 Сентября 2022
Новая вандалозащищенная мини-буллет камера STC-IPM...

Эффективная в системах с аналитикой (распознавание лиц, номеров и т.д.).

7 Сентября 2022
Timex 22.2: новые возможности биометрии и поддержк...

Переход к 64-битной разрядности, проверка дубликатов лиц и др.