В ассортименте Smartec появились стационарные металлодетекторы

В ассортименте Smartec появились стационарные металлодетекторы

Новый арочный металлодетектор ST-MD006 марки Smartec подходит для установки на объектах с большой или малой проходимостью. Он имеет 6 зон обнаружения со 100 уровнями чувствительности, благодаря чему обеспечивает быстрое выявление металлических и металлосодержащих предметов на теле человека с определением их местоположения с первого прохода. Важно, что ST-MD006 защищен от ложных срабатываний, а также оборудован счетчиками проходов и тревог. При этом в конструкции нового металлодетектора использованы огнеупорные и влагостойкие материалы, а диапазон рабочих температур составляет -20…+60 °С.

Объекты с высокой проходимостью, такие как вокзалы, аэропорты, ТЦ и стадионы, а также объекты критической инфраструктуры требуют соблюдения строгих мер по проходу и исключению проноса потенциально опасных предметов. Для этого, наряду с физической охраной и стандартной системой контроля доступа, используются арочные металлодетекторы, к которым относится новинка Smartec ST-MD006. Такие устройства применяются для обнаружения оружия различного типа (колюще-режущее, огнестрельное, баллончики), а также записывающих устройств, смартфонов и др. В то же время на производственных предприятиях будет актуально обнаружение выноса непосредственно металла и деталей механизмов.

Выявлять не только наличие, но и местоположение металлического предмета на человеке ST-MD006 способен за счет своей 6-зонной конструкции. Такая конструкция позволит существенно ускорить процесс досмотра, по сравнению с однозонными или же ручными устройствами. Преимущество особенно заметно при наличии нескольких предметов на теле – металлодетектор с 6 зонами сразу определит их местоположение, не требуя повторного прохода для обнаружения. Следует отметить, что для каждой из зон можно выбрать один из 100 уровней чувствительности.

Благодаря помехоустойчивости ST-MD006 сводится к минимуму вероятность возникновения ложных срабатываний. В новинке используется специальный алгоритм обработки сигнала, что обеспечивает автоматическую отстройку от внешних помех, вызванных, к примеру, воздействием различных кабелей и электроприборов. При этом модель оснащена как счетчиком проходов, так и счетчиком тревог и может выполнять самостоятельную диагностику и калибровку. Отметим, что для удобства настройки пользователем вручную на устройстве имеется дисплей с диагональю 3,5”.

Для получения дополнительной информации о новых металлодетекторах, а также другом оборудовании марки Smartec для систем контроля доступа обращайтесь по электронной почте scud@smartec-s.com.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, электрозамки и электрозащелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, кнопки аварийной разблокировки двери и др. Основные преимущества оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность, надежность и доступная цена, а также наличие профессиональной техподдержки в России.

Все новости

Другие новости

24 Ноября 2021
Пополнение в семействе терминалов доступа Smartec:...

Устройство обеспечивает идентификацию по лицу/ладони/коду, а также измерение температуры и контроль наличия маски на лице

15 Ноября 2021
Новый 4-канальный сетевой видеорегистратор STNR-04...

С аналитикой измерения температуры, распознавания лиц и контроля рабочего времени

1 Ноября 2021
Биспектральная камера-тепловизор STX-IP23TM для бе...

Распознавание лиц и измерение температуры тела до 45 человек в кадре

20 Октября 2021
Новинка Smartec СКУД: картоприемник ST-TS001CEM со...

Работает с картами стандарта Em Marine