Мал да удал: электрозащелка ST-SL351NO с силой удержания 2500 Н

Мал да удал: электрозащелка ST-SL351NO с силой удержания 2500 Н

Системы контроля доступа Smartec пополнились электромеханическими защелками ST-SL351NO нормально-открытого типа, предназначенными для блокировки и разблокировки механических замков по командам от контроллера системы или кнопки запроса на выход. Новые электрозащелки устанавливаются в дверную коробку врезным способом вместо ответной части механического замка, имеют регулируемый язычок и симметричную конструкцию, поэтому подходят как для право-, так и для левосторонних дверей. Кроме того, новые устройства поддерживают функцию длительной разблокировки двери на неограниченное время.

Управление состоянием ST-SL351NO может быть организовано в рамках системы контроля доступа здания или локальной СКУД с помощью внешнего контроллера. При этом электрозащелка выдерживает нагрузку для удержания двери закрытой до 2 500 H, чего достаточно для большинства дверей в офисных здания, торговых центрах и др. Симметричность конструкции позволяет монтировать ST-SL351NO не только классически в вертикальном положении, но и горизонтально, на нижней или верхней части двери в случае, когда механическая часть замка располагается нестандартно.

Установка ST-SL351NO на двери путей эвакуации возможна, так как по своим техническим характеристикам электрозащелки нормально-открытого типа обеспечивают свободный доступ при отключении электропитания. Кроме того, эта электрозащелка оптимально подходит при организации доступа в помещения, где необходимо обеспечить свободный проход в какой-то определенный период, например, в течение рабочего дня. Режим эксплуатации ST-SL351NO при температуре окружающей среды от -15 до +60°С позволяет использовать ее как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. 

Разблокировка двери при наличии противонагрузки — силы, оказывающей давление на запирающий язычок и мешающей его коромыслу откинуться назад — важная эксплуатационная характеристика ST-SL351NO. Электрозащелка позволяет разблокировать дверь, на которую действует противонагрузка до 10 H. Противонагрузка может быть вызвана слишком жестким уплотнением на двери, деформацией створки, связанной с температурным изменением размеров, или возникнуть по другим причинам. 

Оригинальная конструкция язычка ST-SL351NO обеспечивает быструю регулировку зазора между блокирующим элементом защелки и ригелем замка, в том числе и когда все элементы системы уже смонтированы. Эта процедура необходима при изменении зазора с течением времени из-за перекосов дверной конструкции под действием температуры или влаги. В этом случае можно выполнить перестановку регулируемого язычка, чтобы электрические защелки работали корректно. Важно отметить, что зазор корректируется без демонтажа защелки или механического замка. 

Новые электромеханические защелки ST-SL351NO уже появились в продаже и доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени можно по электронному адресу scud@smartec-s.com, а также по телефону +7 (495) 787-33-42. Все новости

Другие новости

19 Января 2022
Линейку Smartec СКУД пополнил металлодетектор ST-M...

18 зон детекции, настраиваемая чувствительность и счетчики проходов и тревог

12 Января 2022
Новинка Smartec – уличный видеодомофон со встроенн...

Модель ST-DS506CMF-WT работает автономно, полностью управляя 1 дверью

20 Декабря 2021
Гибридный видеорегистратор Smartec STR-HD1635 для ...

Новинка рассчитана на работу с 2–16 камерами видеонаблюдения

8 Декабря 2021
Новое решение для проходной – комплект Timex AT Pa...

В Smartec Timex AT Pack 1 входит вандалозащищенный алкотестер и лицензия на соответствующее ПО Timex