Семейство Smartec Estima пополнила уличная купольная IP-камера  STC-IPM5508A с разрешением 5 Мп

Семейство Smartec Estima пополнила уличная купольная IP-камера STC-IPM5508A с разрешением 5 Мп

Новые малогабаритные IP-камеры Smartec STC-IPM5508A линейки Estima оснащены всем необходимым для круглосуточной работы в уличных условиях. Модель выполнена в компактном вандалозащищенном корпусе c IK10 и IP67, позволяющем устанавливать камеру в ограниченных пространствах. При помощи 1/2,8’’ КМОП-сенсора Sony IMX335 модель STC-IPM5508A формирует высококачественное 5 Мп видео. Новинка оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 мм, а для формирования изображения в темное время суток предусмотрена ИК-подсветка. Запись звука осуществляется через встроенный микрофон в корпусе камеры. Важно отметить, что новинка получает питание по технологии PoE, потребляя не более 4 Вт.

Возможность одновременной трансляции трех видеопотоков с настраиваемыми параметрами поддерживается камерами STC-IPM5508A Estima. Для каждого из потоков можно выбрать один из трех алгоритмов компрессии (H.265, H.264 и MJPEG), а также задать индивидуальную комбинацию параметров: разрешения, фреймрейта и битрейта. Новая камера может передавать высокодетализированное видео с максимальным разрешением 5 Мп (2592x1944 пикс.) при фреймрейте до 20 к/c (до 2048x1536 пикс. при 30 к/c), а максимальный битрейт видео составляет 16 Мбит/с. Транслируя несколько потоков с различными параметрами, например, для просмотра в режиме Live и записи в архив, можно обеспечить наиболее оптимальную загрузку и использование сети.

Всепогодное исполнение и наличие встроенной ИК-подсветки позволяют камере бесперебойно работать вне помещений и формировать информативное видео круглые сутки. Новинка предназначена для эксплуатации в широком диапазоне климатических условий при температурах от -40 до +60 °С и защищена от проникновения пыли/влаги по IP67. Кроме того, ее корпус имеет вандалозащищенное исполнение (IK10), что позволяет обезопасить оптику и электронику от ударов. В ночное время суток камера использует встроенную ИК-подсветку с эффективной дальностью до 25 м, которую автоматически активирует при отсутствии освещения.

Малые габариты, диаметр 106 мм и высота 76.5 мм, позволяют эксплуатировать новые купольные камеры в небольших помещениях, таких как подъезды, лифты, технические помещения, операционные кассы и др., закладывая их в проекты объектов с ограниченным свободным пространством. При этом за счет трехосевого крепления камерного модуля, вандалозащищенная камера STC-IPM5508A Estima может монтироваться не только на потолок и другие горизонтальные поверхности, но и на вертикальные плоскости – например, на стены.

Автоматически обнаруживать движение в области «видимости» камеры STC-IPM5508A Estima, а также несанкционированные воздействия на устройство (например, сдвиг), позволяют соответствующие детекторы. В качестве реакции на срабатывание тревоги камера может записать видео на SD-карту или сетевое хранилище, выгрузить данные на FTP, отправить отдельные кадры на почту, а также уведомить оператора по HTTP либо по SIP-телефону. Для получения наиболее полной картины происходящего на объекте можно записывать видео со звуком благодаря наличию встроенного микрофона.

Новые купольные IP-камеры Smartec STC-IPM5508A Estima уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках, а также о другом оборудовании марки Smartec для систем видеонаблюдения можно по адресу cctv@smartec-s.com. Все новости

Другие новости

15 Сентября 2021
Новый блок питания на 12В/3А с креплением на DIN-р...

Поддержка работы с внешней аккумуляторной батареей

1 Сентября 2021
Ассортимент продуктов Smartec пополнил УВЧ-считыва...

Рабочая частота 866,7–867,3 МГц и дистанция считывания до 10 м

26 Августа 2021
Новый прайс-лист на оборудование Alteron by Smarte...

Новый прайс-лист для систем видеонаблюдения Alteron by Smartec начинает действовать с 1 сентября 2021 года. 

23 Августа 2021
Новая 5 Мп камера Smartec с расширенным до -70 °C ...

STC-IPX6200: работоспособность при экстремальных температурах