Семейство продуктов Smartec для ОПС пополнили 3-лучевые лазерные барьеры ST-PD103LB-MC

Семейство продуктов Smartec для ОПС пополнили 3-лучевые лазерные барьеры ST-PD103LB-MC

Новые лазерные барьеры Smartec ST-PD103LB-MC надежно защищают периметры объектов любой конфигурации, формируя «тревожный» сигнал при прерывании 1–3 соседних лучей, в зависимости от настройки. Благодаря конструкции и своему принципу действия, барьеры обеспечивают минимум ложных срабатываний, а герметичный корпус с защитой по IP67 позволяет эксплуатировать новинки в широком диапазоне климатических условий. Важным преимуществом является возможность настройки частоты для каждого канала, за счет чего устройства могут защищать объекты сложной формы. Кроме того, лазерные барьеры совместимы с любыми охранными ПКП, поэтому легко включаются в действующую систему охранной сигнализации.

Защиту дверей, оконных проемов и витрин от несанкционированного доступа и вторжения обеспечивают «периметральные» извещатели ST-PD103LB-MC. Эти лазерные барьеры формируют узкую зону обнаружения при протяженности до 100 м и создают виртуальное заграждение по периметру любых охраняемых объектов. Благодаря высокой эффективности, система охранной сигнализации на базе ST-PD103LB-MC может служить альтернативой физической охране объекта и снизить траты на обеспечение безопасности.

Объекты сложной конфигурации также могут быть защищены с помощью барьеров ST-PD103LB-MC, для этого предусмотрена система интеллектуальной настройки частоты каналов. Благодаря индивидуальной настройке частоты каждого канала можно избежать взаимного воздействия нескольких лазерных барьеров друг на друга. Это позволит создать систему периметральной сигнализации с требуемым «покрытием». Отметим, что новые устройства совместимы со всеми типами ПКП, поэтому подходят для включения в любую систему охранной сигнализации.

Устойчивость к помехам от всевозможных осадков, а также от яркого солнечного света обеспечивается высокой проникающей способностью лазерных лучей. Это позволяет практически исключить ложные срабатывания при использовании лазерных барьеров. При этом ST-PD103LB-MC стабильно функционируют при температуре от -25 до +60 °С и влажности до 95%, а также «герметичны» по IP67. Такая конструкция позволяет устанавливать новые устройства вне помещения без дополнительной защиты.

Возможность напольного и настенного монтажа предусмотрена конструкцией ST-PD103LB-MC, причем положение барьера может регулироваться на ±15° относительно вертикали/горизонтали. Кроме того, барьеры можно запитывать от источника 10–30 В как постоянного, так и переменного тока. Для удобства настройки лазерные барьеры снабжены дисплеем, а при попытках вскрытия корпуса на ПКП системы охранной сигнализации поступит тревожное оповещение.

Активные лазерные барьеры Smartec ST-PD103LB-MC уже появились в продаже. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для систем охранной сигнализации можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем ОПС, видеонаблюдения и СКУД. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные ИК-извещатели, инфракрасные и лазерные барьеры, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.

Все новости

Другие новости

15 Сентября 2021
Новый блок питания на 12В/3А с креплением на DIN-р...

Поддержка работы с внешней аккумуляторной батареей

1 Сентября 2021
Ассортимент продуктов Smartec пополнил УВЧ-считыва...

Рабочая частота 866,7–867,3 МГц и дистанция считывания до 10 м

26 Августа 2021
Новый прайс-лист на оборудование Alteron by Smarte...

Новый прайс-лист для систем видеонаблюдения Alteron by Smartec начинает действовать с 1 сентября 2021 года. 

23 Августа 2021
Новая 5 Мп камера Smartec с расширенным до -70 °C ...

STC-IPX6200: работоспособность при экстремальных температурах