Линейку Smartec NEYRO II пополнили уличные 8 Мп интеллектуальные камеры на базе нейросетей

Линейку Smartec NEYRO II пополнили уличные 8 Мп интеллектуальные камеры на базе нейросетей

Новые камеры Smartec STC-IPMА8526(FR)A уровня Level 3 имеют разрешение 8 Мп и предназначены для круглосуточной работы на улице и внутри помещений. Новинки выделяются не только высоким разрешением и степенью климатической защиты, но и наличием моторизованного 3,6-10 мм объектива, а также видеоаналитики на основе нейросетей. В числе встроенных аналитических функций камер – детекция объектов и их трекинг, а также возможность распознавания лиц (у модели STC-IPMА8526FRA). Кроме того, возможности аналитики обеих камер можно расшить с помощью опциональных лицензий, а модификация FRA способна выполнять распознавание лиц и контролировать наличие масок на лицах людей.

Высококачественное 8-мегапиксельное изображение камеры формируют с помощью 1/1.8” 4K КМОП-сенсора Sony IMX334 и могут транслировать его в реальном времени (30 к/с). При этом компрессия осуществляется в форматах H.265 или H.264. Новинки Smartec рассчитаны на работу как в помещении, так и на улице: диапазон их рабочих температур составляет –40…+50 °C, а корпус защищает электронику и оптику от пыли/влаги по IP66.

Возможность автоматического обнаружения и «умного» трекинга людей и объектов в кадре предоставляет встроенная в камеру видеоаналитика NEYRO II. Интеллектуальные алгоритмы аналитики на основе нейросетей обеспечивают детекцию движущихся объектов, людей и транспортных средств и их автосопровождение (трекинг) даже в плотном потоке. При этом камеры обнаруживают объекты в том числе при их наложении друг на друга или частичном отображении, производят их подсчет и классификацию. Модель STC-IPMA8526FRA, в отличие от базовой версии, поддерживает также функцию распознавания лиц, определения пола и возраста людей. Наряду с этими функциями, на камеры Level 3 может быть установлено 1 или 2 дополнительных лицензии NEYRO II, в числе которых детектор упавшего человека, детектор животных, детектор ношения касок/шлемов, а для модификации FRA – еще и функция обнаружения маски на лице.

Высокую детализацию удаленных объектов обеспечит моторизованный объектив. Так, его фокусное расстояние варьируется в диапазоне 3,6–10 мм, при этом автодиафрагма P-Iris позволяет достичь наилучшего качества картинки и глубины резкости при текущих значениях зума, фокусировки и электронного затвора. Новые камеры показывают отличные результаты видеосъемки в различных условиях освещения, в том числе при ярком, очень слабом свете или контрастной засветке. Для этого они оснащены рядом функций, среди которых цифровое шумоподавление 3D DNR и аппаратная технология WDR 120 дБ. Для работы в полной темноте в камерах имеется ИК-прожектор, а его дальность подсветки составляет 30 м.

Использовать возможности охранной системы по максимуму позволяют встроенные аудиовход и аудиовыход, а также вход и выход тревоги. С помощью подключенного к аудиовыходу громкоговорителя оператор сможет передавать объявления и выносить предупреждения подозрительным лицам на объекте, а при присоединении охранного датчика и исполнительного устройства, например, сирены, можно получить комплексную систему упреждения происшествий. Отметим, что благодаря высокой степени ударопрочности (IK10), камеры можно устанавливать в местах с потенциальной угрозой вандализма.

Благодаря трехосевому креплению модуля камер, они могут монтироваться не только на горизонтальные поверхности, например, на потолок, но и на вертикальные, как, например, стены. Для питания новинок потребуется источник 12 В пост. тока/24 В перем. тока, также камеры можно запитать по технологии PoE, прокладывая минимум проводов.

Новые уличные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPMА8526A и STC-IPMА8526FRA уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках, а также другом оборудовании марки Smartec можно по адресу cctv@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

18 Января 2021
Новый 16-канальный IP видеорегистратор STNR-A1630 ...

Запись видео/аудио по 16 IP каналам с разрешением до 4К (8 Мп), работа с мониторами 4К, возможность использования до 5 HDD и не только

11 Января 2021
В продажу поступили электрозамки ST-RL073SI-GR для...

Накладной электромеханический замок НЗ типа для уличной системы контроля доступа

16 Декабря 2020
Новые сдвоенные электромагнитные замки Smartec c с...

Электромагнитные замки Smartec позволяют блокировать и разблокировать внутренние двустворчатые двери среднего веса под управлением СКУД

9 Декабря 2020
Акция на оборудование и ПО Smartec для систем виде...

Акционный прайс-лист на оборудование и ПО для видеонаблюдения Smartec и Alteron