Новинка Smartec – высоконадежный уличный считыватель геометрии лица ST-FR043

Новинка Smartec – высоконадежный уличный считыватель геометрии лица ST-FR043

В линейке Smartec появился терминал ST-FR043, рассчитанный на установку вне помещений. ST-FR043 надежно работает при температуре до -30 °С и в условиях осадков (IP68), а его камера использует технологии Starlight и WDR для распознавания лиц при различном освещении. Новый считыватель выполняет идентификацию по геометрии лица/коду, при этом «чтение» по лицу осуществляется с расстояния до 3 метров всего за 0,3 с и не требует остановки человека, а также контакта с оборудованием. Необходимо отметить, что память устройства рассчитана на 30 000 биометрических шаблонов, кроме того, данная модель надежно защищена от использования муляжей и фотографий.

ST-FR043 обеспечит высокую пропускную способность точки доступа в здание/помещение и позволит избежать скопления людей на входе. Благодаря тому, что терминал оснащен микроволновым датчиком движения, он заранее выходит из спящего режима при приближении человека. При этом считывание и распознавание геометрии лица осуществляется всего за 0,3 с. Следует отметить, что идентификация личности по лицу выполняется бесконтактным способом с расстояния до 3 метров, что препятствует распространению вирусных инфекций.

Точное распознавание лиц и в тусклом свете, и при слепящем солнце возможно благодаря встроенной 2 Мп видеокамере с технологиями Starlight и WDR. Так, технология Starlight повышает чувствительность камеры до 0,5 лк, а функция WDR позволяет избежать засветки даже при очень ярком освещении вплоть до 50 000 лк. Благодаря этому, а также высокой степени климатической защиты, терминал может эффективно работать на улице, например, на входной двери. При этом корпус ST-FR043 имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, от ударов – по IK04 и обеспечивает работу устройства при температуре -30…+60 °С.

Различные режимы идентификации могут быть настроены в ST-FR043, в зависимости от специфики объекта. Считыватель может осуществлять контроль доступа по комбинации лицо+код, контроль только по лицу, только по коду, а также по любому из этих признаков (лицо ИЛИ код) или же по пользовательскому ID. При этом он оснащен памятью, которая способна хранить до 30 000 биометрических шаблонов пользователей СКУД, а также 1 млн событий. Необходимо отметить, что ST-FR043 имеет встроенный контроллер и выход управления замком, поэтому может работать автономно и полностью управлять проходом через точку доступа.

Считыватель может улучшать изображения, полученные в неблагоприятных условиях, используя алгоритмы глубокого обучения. Так, ST-FR043 классифицирует и изучает характеристики изображений, полученных в различных условиях: при различном освещении, расстоянии, угле обзора и т.д., чтобы впоследствии использовать собранные данные. Такое улучшение обеспечивает стабильную работу устройства и высокую точность распознавания. Немаловажно, что для защиты от применения фотографий, видео и 3D-масок вместо подлинной идентификации считыватель использует антиспуфинговый алгоритм.

Новые биометрические терминалы ST-FR043 уже появились в продаже. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах марки Smartec для СКУД и СУРВ можно по электронному адресу scud@smartec-s.com или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального поставщика оборудования Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, СКУД и ОПС. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели различных стандартов и карты, электромагнитные и электромеханические замки, электрозащелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и многие другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.

Все новости

Другие новости

9 Ноября 2020
Детекция людей и транспортных средств с новыми ули...

5 МР уличные камеры Smartec STC-IPMA5525A используют нейросетевую видеоаналитику NEYRO II

1 Ноября 2020
Контроль посетителей на улице и в темноте с новыми...

Уличные вызывные панели с камерой и ИК-подсветкой

26 Октября 2020
Ассортимент Smartec пополнили 4-, 8- и 16-канальны...

Видеоаналитика на основе нейросетей

14 Октября 2020
Новые компактные сканеры отпечатков пальцев Smarte...

В продаже появились универсальные сканеры для ввода шаблонов отпечатков пальцев в базу данных СКУД