Ассортимент Smartec пополнили 4-, 8- и 16-канальные серверы видеоаналитики серии NEYRO II

Ассортимент Smartec пополнили 4-, 8- и 16-канальные серверы видеоаналитики серии NEYRO II

Устройства STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 входят в серию продуктов NEYRO II и предназначены для обработки видеосигналов от 4, 8 или 16 IP-камер, соответственно, посредством алгоритмов нейросетевой видеоаналитики. С их помощью в системы видеонаблюдения можно внедрять видеоаналитические алгоритмы NEYRO II, включая детекцию и трекинг большого числа объектов, распознавание лиц, возраста и пола людей, отслеживание ношения масок в общественных местах и т.д. Результаты видеоанализа серверы видеоаналитики могут интерпретировать в виде правил и реакций в случае автономной работы либо в виде метаданных для дальнейшего использования совместно с видеорегистраторами серии NEYRO II, ПО QVMS или сторонними VMS/CMS системами.

Поддержка аппаратной видеоаналитики NEYRO II на базе нейросетей позволяет добиться от серверов-видеоанализаторов STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 качественно нового уровня детекции, трекинга и распознавания объектов в реальном времени. В отличие от алгоритмов видеоаналитики на базе математических моделей, NEYRO II имеет ряд преимуществ, как в плане настройки, так и эффективности видеоанализа. Поскольку видеоаналитика на основе нейросетей не требует калибровки — задания таких точных данных, как ракурс съемки, угол поля зрения и высота установки камер, время запуска системы в эксплуатацию значительно сокращается. Кроме того, NEYRO II минимизирует влияние источников ложных срабатываний (снега, дождя, света фар), может выполнять детекцию и трекинг объектов по видео от PTZ-камер, а также видеоанализ в условиях большого скопления людей и транспорта.

Базовая комплектация серверов STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 включает детектор людей/автомобилей и трекер объектов. Новинки используют для анализа триггеры поведения (вторжение, присутствие, пребывание, вход/выход, пересечение «виртуальной линии», остановка, движение в заданном направлении), осуществляют подсчет объектов по линиям, зонам и в очередях, а также подсчет по событиям. Другие алгоритмы видеоаналитики NEYRO II, в том числе распознавание лиц, обнаружение человека на видео от тепловизионных камер и детекция ношения медицинских масок, добавляются опционально. Важно отметить, что для активации системы распознавания лиц дополнительно требуется приобретение плат расширения на 1, 4 или 8 каналов.

Совместная работа серверов видеоаналитики с 2-8-мегапиксельными IP-камерами позволяет максимально полно раскрыть потенциал алгоритмов NEYRO II. Стоит отметить, что STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 поддерживают подключение до 4, 8 или 16 любых IP-камер по стандарту ONVIF либо по RTSP-запросам и работают с видеопотоками форматов H.264/H.265. При этом для 4, 8 и 16-канальных моделей серверов суммарный фреймрейт входящих потоков будет достигать 120/30 к/с, 240/60 к/с и 480/120 к/с при разрешении 2 Мп / 8 Мп, соответственно. Количество исходящих от серверов потоков видео с аннотацией (наложением данных видеоаналитики) всегда будет плюс 1 — мультиэкранный режим.

Детекция нештатных ситуаций и/или необычного поведения объектов реализуется в серверах видеоаналитики STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 за счет управления правилами фиксации событий и настройки алгоритмов реагирования на них. При этом серверам могут быть назначены как прямые реакции на тревоги, включая уведомление по e-mail адресу и отправку TCP оповещений, так и отправка потоков метаданных, которые передаются на видеорегистраторы линейки NEYRO II, принимаются программным обеспечением QVMS или транслируются в сторонние VMS/CMS системы. Метаданные оптимально подходят для сбора видеоаналитической статистики (счетчики, тепловые карты) и могут быть использованы в качестве критериев поиска в архивных видеоматериалах.

Централизованное управление серверами видеоаналитики STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 и другими устройствами линейки NEYRO II можно организовать с помощью программного обеспечения QVMS. Так, через его интерфейс можно выполнять полноценный многоканальный менеджмент событий, поступающих от устройств NEYRO II с визуализацией их в форме графиков, таблиц и тепловых карт. При использовании серверами видеоаналитики модуля распознавания лиц, через это ПО можно загружать соответствующие базы данных. STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 также совместимы с управляющим ПО ряда сторонних компаний (Network Optix, Genetec и др.), а доступность полного API открывает широкие возможности для интеграции.

Новые серверы видеоаналитики STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках, а также другом оборудовании марки Smartec можно по адресу cctv@smartec-s.com.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав оборудования Smartec входят мультиформатные и сетевые камеры видеонаблюдения, тепловизионные и биспектральные камеры, объективы, видеорегистраторы, LCD-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и многое другое. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.

Все новости

Другие новости

18 Ноября 2020
Новинка Smartec – высоконадежный уличный считывате...

Новый считыватель обеспечивает распознавание лиц на улице даже в сложных условиях освещения и имеет защиту от применения биометрических муляжей

9 Ноября 2020
Детекция людей и транспортных средств с новыми ули...

5 МР уличные камеры Smartec STC-IPMA5525A используют нейросетевую видеоаналитику NEYRO II

1 Ноября 2020
Контроль посетителей на улице и в темноте с новыми...

Уличные вызывные панели с камерой и ИК-подсветкой

14 Октября 2020
Новые компактные сканеры отпечатков пальцев Smarte...

В продаже появились универсальные сканеры для ввода шаблонов отпечатков пальцев в базу данных СКУД