Новые компактные сканеры отпечатков пальцев Smartec с разрешением 500 dpi

В предложениях Smartec появился настольный биометрический сканер ST-FE200Ассортимент Smartec пополнили сканеры отпечатков пальцев ST-FE200, которые используются для ввода биометрических шаблонов в базы данных СКУД и СУРВ и выделяются среди аналогов высокой точностью сканирования. Модель ST-FE200 различает отпечатки сухих и влажных пальцев, а также пальцев с огрубевшей кожей, и стабильно работает даже при ярком освещении. Следует отметить, что разрешение сканирования новинок составляет 500 dpi, а глубина цвета достигает 8 бит. Устройство интегрировано в полнофункциональное ПО «Таймекс», а для работы со сторонним ПО производитель предоставляет SDK.

За сканирование отпечатков пальцев в ST-FE200 отвечает чувствительный оптический модуль с рабочей площадью 15х20 мм, благодаря которому настольный сканер обеспечивает считывание папиллярного рисунка с разрешением 500 dpi и глубиной цвета 8 бит (256 уровней серого). Поскольку сканер применяет современные алгоритмы распознавания отпечатков пальцев (версия 10), «смазать картину» не могут ни слишком сухая, ни слишком влажная, ни слишком грубая кожа пальцев, все отпечатки «снимаются» с высоким качеством. Стоит отметить, что этот сканер стабильно работает даже в условиях яркого освещения.

Компактные габариты сканера ST-FE200 (76х53х19 мм) позволяют рационально использовать настольное пространство оператора и обеспечить надежный сбор шаблонов отпечатков пальцев. Благодаря тому, что сканер отпечатков пальцев имеет прочный пластиковый корпус и работает в широком диапазоне температур от -20 до +50 °С при влажности воздуха 20%−90% (без конденсации), его можно применять даже в неотапливаемых помещениях. А чтобы не допустить порчу работающего в режиме сканирования ST-FE200 из-за статики, предусмотрена защита от тока до 15 кВ.

Для начала работы со сканером достаточно подключить его к персональному компьютеру, воспользовавшись стандартным USB кабелем, при этом устройство поддерживает стандарты подключения USB 2.0 и USB 1.1. Сразу после этого ST-FE200 будет автоматически распознан операционной системой, если она входит в перечень совместимых: Windows 8, 10 и Windows Server 2012, 2016 и 2019. Являясь портативным устройством, сканер получает требуемое для работы питание 60 и 200 мА в режиме ожидания и сканирования соответственно при подключении к ПК и автоматически производит калибровку считывающего блока.

Благодаря интеграции в ПО «Таймекс» новый сканер отпечатка пальца может применяться для централизованного ввода шаблонов отпечатков пальцев в базу данных систем контроля доступа на базе оборудования марки Smartec. Кроме того, наличие SDK позволяет интегрировать ST-FE200 в сторонние приложения и внедрять сканер в широкий спектр систем, где применяется биометрическая идентификация. Для регистрации шаблонов пользователю нужно всего лишь прислонить палец к устройству, и сканер автоматически просканирует его и введет полученный шаблон отпечатка пальца в базу данных запущенного приложения.

Сканеры Smartec ST-FE200 для ввода шаблонов отпечатков пальцев уже появились в продаже. Получить дополнительную информацию об этом и других продуктах Smartec для СКУД и систем учета рабочего времени можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Все новости

Другие новости

26 Октября 2020
Ассортимент Smartec пополнили 4-, 8- и 16-канальны...

Видеоаналитика на основе нейросетей

7 Октября 2020
Надежное запирание и возможность длительной разбло...

В линейке продуктов Smartec для СКУД появились электромеханические НЗ-защелки ST-SL551NC

28 Сентября 2020
Новая IP-камера наблюдения Smartec с видеоаналитик...

В серии высокочувствительных камер Smartec появились 5-мегапиксельные модели STC-IPMA5620 с быстрой адаптацией под световые условия и поддержкой вид ...

23 Сентября 2020
Новый прайс-лист на оборудование CCTV Smartec

Обновлён действующий прайс-лист на оборудование для систем видеонаблюдения Smartec. Прайс-лист действителен с 30 сентября 2020 года.