Надежное запирание и возможность длительной разблокировки двери с НЗ-защелками Smartec ST-SL551NC

ST-SL551NCНовая электромеханическая нормально-закрытая защелка ST-SL551NC марки Smartec предназначена для использования с механическими замками с косым ригелем. Она обеспечивает нагрузку удержания до 4000 Н и позволяет регулировать положение язычка при перекосах дверного полотна. Благодаря симметричности конструкции, ST-SL551NC подходит и для правых, и для левых дверей, а также для горизонтальной установки. При этом данная НЗ-защелка позволяет осуществлять длительную электрическую разблокировку двери и рассчитана для стабильной работы при противонагрузке до 90 Н.

ST-SL551NC имеет симметричную конструкцию, поэтому может устанавливаться на двери, открывающиеся в правую и в левую сторону. Помимо механических замков, новинка может использоваться со специальными ответными частями, которые устанавливаются на место замка. Немаловажно, что защелка способна разблокировать дверь, на которую действует противонагрузка («сопротивление» открыванию) до 90 Н при питании от переменного тока и до 10 Н – от постоянного. Такая противонагрузка может быть связана со слишком жестким уплотнением двери, деформацией створки и др.

Возможность регулировки положения язычка защелки обеспечивает простоту ее установки и удобство при длительной эксплуатации. Так, язычок электрозащелки можно переставлять внутри корпуса без ее демонтажа в дверной раме. Регулировка зазора между язычком и ригелем замка позволяет устранить всевозможные перекосы дверной конструкции, которые появляются с течением времени либо вследствие неправильного монтажа. Немаловажно, что язычок ST-SL551NC не выходит за пределы корпуса, поэтому электромеханическая защелка не потребует дополнительной фрезеровки видимой части дверной коробки.

Организовать беспрепятственный доступ в помещение, например, в офисе в часы пик, можно с помощью данной защелки, несмотря на то, что ST-SL551NC является устройством нормально-закрытого типа. Это возможно благодаря применению в конструкции малопотребляющих катушек, которые обеспечивают длительную электрическую разблокировку при подаче питания 12 В постоянного тока. Следует отметить, что дверь, которую блокирует нормально-закрытая защелка, должна быть оснащена внутренней нажимной ручкой для беспрепятственного выхода людей из помещения при аварийном отключении электричества.

ST-SL551NC рассчитана на работу в составе СКУД: внутри дверного косяка прокладывается кабель, которым защелка подключается к контроллеру системы и/или кнопке запроса на выход. Немаловажно, что, в отличие от электрического замка, защелка не требует соединения кабеля с дверным полотном. Благодаря этому снижаются требования к механическим характеристикам кабеля и частота проверок и ремонта, поскольку исчезает самое уязвимое место. Необходимо отметить, что напряжение питания защелка получает при нажатии пользователем кнопки выхода либо по сигналу контроллера системы.

Нормально-закрытые электромеханические защелки ST-SL551NC уже появились в продаже. Получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для СКУД и систем учета рабочего времени можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Под торговой маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, СКУД и ОПС. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели различных стандартов и карты, электромагнитные и электромеханические замки, электрозащелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и многие другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.

Все новости

Другие новости

26 Октября 2020
Ассортимент Smartec пополнили 4-, 8- и 16-канальны...

Видеоаналитика на основе нейросетей

14 Октября 2020
Новые компактные сканеры отпечатков пальцев Smarte...

В продаже появились универсальные сканеры для ввода шаблонов отпечатков пальцев в базу данных СКУД

28 Сентября 2020
Новая IP-камера наблюдения Smartec с видеоаналитик...

В серии высокочувствительных камер Smartec появились 5-мегапиксельные модели STC-IPMA5620 с быстрой адаптацией под световые условия и поддержкой вид ...

23 Сентября 2020
Новый прайс-лист на оборудование CCTV Smartec

Обновлён действующий прайс-лист на оборудование для систем видеонаблюдения Smartec. Прайс-лист действителен с 30 сентября 2020 года.