Новая система бесконтактного измерения температуры тела с расстояния 2 метра

Новая система бесконтактного измерения температуры тела с расстояния 2 метра

Семейство продуктов Smartec пополнила интеллектуальная система контроля температуры людей с расстояния 2 метра STX-U20T. Новинка представляет собой тепловизор с оптическим Full HD-модулем и штатным ПО, которое устанавливается на стационарный компьютер или ноутбук. Устройство способно различать лица, измерять температуру одновременно до 10 человек в кадре, заносить информацию в базу данных, а также оповещать пользователя об обнаружении повышенных значений. Кроме того, новый тепловизор комплектуется калибрующим прибором типа АЧТ для обеспечения высокой точности измерений.

Выявлять инфицированных сотрудников и посетителей на входе в помещение позволит новый тепловизор Smartec, который способен с высокой точностью измерять температуру тела с расстояния 2 – 2,5 м. При этом тепловая чувствительность термографической камеры составляет менее 50 мК, а разрешение – 384 x 288 пикс. Благодаря углу обзора 38° (по горизонтали) и штатному ПО, тепловизор STX-U20T способен инспектировать на наличие повышенной температуры тела одновременно до 10 человек в кадре, причем ее определение осуществляется только по лицу.

Специальное ПО для работы с термографическим изображением предоставляет пользователю STX-U20T все необходимые возможности. С его помощью можно задавать пороговые значения температуры и получать «тревожные» сигналы от устройства при обнаружении аномальных значений. При этом новый тепловизор осуществляет одновременное измерение и занесение значений в базу данных, поддерживает возможность создания списков нормальных/повышенных значений и позволяет быстро извлекать из базы информацию. Следует отметить, что это программное обеспечение работает на ПК.

Записывать «дневное» видео одновременно с измерением температуры позволяет камера видимой части спектра, встроенная в устройство STX-U20T. Она оснащена 1/2.8" КМОП-сенсором и фиксированным 6 мм объективом и позволяет получать изображение высокого качества с разрешением Full HD (1920x1080 пикс.) даже при низком уровне освещенности (чувствительность – до 0,01 лк). Важно, что камера обладает возможностью обнаружения лиц на основе алгоритмов искусственного интеллекта, за счет чего повышается точность измерения температуры и снижается количество ложных срабатываний тепловизора.

STX-U20T отличается простотой в установке и подключении, а ее настройка производится автоматически. Данная камера-тепловизор может быть установлена на штатив либо закреплена на стене, а для работы видеокомплекса требуется ПК с Windows 10. Следует отметить, что электропитание новинка получает по USB-кабелю, при этом ее энергопотребление не превышает 5 Вт. Таким образом, с помощью нового устройства Smartec можно быстро и без лишних затрат организовать точку превентивного видеоконтроля в офисе или на предприятии.

Новая камера-тепловизор STX-U20T марки Smartec уже доступна для заказа. Получить дополнительную информацию о новинке, а также другом оборудовании марки Smartec можно по адресу cctv@smartec-s.com или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального поставщика оборудования Smartec на территории России.

Под маркой Smartec производится полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят камеры видеонаблюдения, тепловизоры, вариофокальные объективы, видеорегистраторы, мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России. 

 

Все новости

Другие новости

23 Сентября 2020
Новый прайс-лист на оборудование CCTV Smartec

Обновлён действующий прайс-лист на оборудование для систем видеонаблюдения Smartec. Прайс-лист действителен с 30 сентября 2020 года.

16 Сентября 2020
Семейство продуктов Smartec пополнили терминалы дл...

Биометрические терминалы Smartec ST-FR043T предназначены для идентификации посетителей по геометрии лица, ладони и/или коду, с возможностью измерени ...

8 Сентября 2020
Барьерный ИК извещатель ST-PD110BB-MC для охраны п...

Новые инфракрасные лучевые датчики ST-PD110BB-MC предназначены для обнаружения вторжения в помещениях и на улице

26 Августа 2020
В продаже появились электромеханические НО-замки S...

Семейство продуктов Smartec пополнили высоконадежные замки НО-типа для тяжелых внутренних дверей