Дистанционная идентификация по геометрии лица с новыми считывателями ST-FR042MF

Дистанционная идентификация по геометрии лица с новыми считывателями ST-FR042MF

Главным преимуществом биометрического считывателя ST-FR042MF служит быстрая идентификация человека по лицу на расстоянии до 3 метров без необходимости его остановки во время движения, что позволяет реализовать высокую пропускную способность точки доступа. Вместе с тем, считыватель позволяет контролировать доступ по отпечатку пальца, картам стандарта MIFARE и/или по ПИН-коду, а благодаря поддержке машинного обучения —противостоять попыткам идентификации по фотографии или видео. Стоит отметить, что доступ по лицу с помощью ST-FR042MF может осуществляться даже в сложных световых условиях.

Новый считыватель представляет собой универсальное устройство контроля доступа, поскольку поддерживает четыре основных метода идентификации — по лицу, по отпечатку пальца, по ПИН-коду (вводится на сенсорном экране) и по карте доступа по технологии Mifare. Доступ по лицу в особо важные помещения можно комбинировать с распознаванием отпечатка пальца сотрудника, для считывания которого ST-FR042MF применяет оптическую технологию, обеспечивающую идентификацию отпечатков пальцев даже с очень сухой, влажной или огрубевшей кожей. При этом в качестве временного пропуска для гостей компании оптимально будет использовать карты стандарта Mifare.

ST-FR042MF может автономно осуществлять контроль доступа через дверь или турникет. Для этого он снабжен контроллером, выходом управления электрозамком и энергонезависимой памятью, которая позволяет хранить до 10 000 шаблонов лиц, до 10 000 отпечатков пальцев и до 10 000 кодов карт Mifare. Кроме того, функциональные возможности нового биометрического считывателя позволяют задействовать его в составе системы учета рабочего времени, под управлением программного обеспечения «Таймекс», поскольку ST-FR042MF способен собирать данные о приходе на работу, уходе с работы или на перерыв с помощью интерактивных иконок на сенсорном экране.

Повышение качества распознавания по лицу в процессе эксплуатации ST-FR042MF обеспечивается за счет использования машинного обучения. Это позволяет считывателю самостоятельно извлекать, фильтровать и изучать характеристики изображений, полученных при различных расстояниях идентификации, поворотах/наклонах лица на ±30° и меняющемся освещении в помещении. Благодаря улучшению исходных параметров считываемого изображения, ST-FR042MF позволяет эффективно контролировать доступ по лицу человека, если тот отрастит или сбреет бороду, наденет очки или головной убор — все эти факторы учитываются алгоритмами распознавания.

Надежная защита от несанкционированного доступа позволяет исключить возможность прохода через ST-FR042MF, например, по фотографии. Реализованные в считывателях алгоритмы анализа работают с последовательностью кадров, из которой выделяют контуры лица и фиксируют все изменения фона на уровне пикселей, позволяя с высокой точностью определить подлог в виде фотографии вместо "живого" человеческого лица. Попытки реализовать доступ по лицу с помощью видеозаписи также пресекаются ST-FR042MF, поскольку возможности самообучения считывателя позволяют обнаружить границы экрана смартфона или планшета благодаря анализу текстуры и разрешения изображения, окружающих объектов, фона и т.д.

Новые считыватели по геометрии лица Smartec ST-FR042MF уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинке, а также другом оборудовании Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени можно по электронному адресу scud@smartec-s.com.

Под маркой Smartec производится полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ОПС и СКУД. В семейство продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, различные считыватели, кнопки запроса на выход, радиоканальные брелоки, электрозамки, терминалы УРВ, дверные доводчики, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.

Все новости

Другие новости

25 Июня 2020
В ассортименте Smartec для СКУД появились УРД ST-E...

Новая кнопка Smartec обеспечивает «ручную» разблокировку замка, позволяет установить пломбу для защиты от случайного нажатия и сигнализирует о сраба ...

17 Июня 2020
Новые продукты САПС Smartec для взрывоопасных объе...

Взрывозащищенные извещатели, оповещатели и устройства дистанционного пуска

14 Мая 2020
Универсальное решение Smartec для контроля посетит...

Новая вызывная панель видеодомофона марки Smartec оснащена цветной камерой высокого разрешения (600 ТВЛ), считывателем EM-идентификаторов и сенсорно ...

6 Мая 2020
Новый биформатный биометрический USB сканер ST-FE1...

ST-FE100 отличается высоким разрешением сканирования, обеспечивает качественное снятие рисунка вен и отпечатков сухих, влажных и грубых пальцев, ста ...