Линейку оборудования Smartec пополнили недорогие биометрические считыватели ST-VR041EM с карт-ридером и контроллером

Линейку оборудования Smartec пополнили недорогие биометрические считыватели ST-VR041EM с карт-ридером и контроллером

Новый считыватель ST-VR041EM предназначен для предоставления доступа в помещения/здания по уникальному рисунку вен пальца и/или RFID-карте стандарта Em Marine. Он имеет контроллер, датчик вскрытия, релейный выход для управления дверным замком и входы, к которым можно подключить кнопку запроса на выход и датчик положения двери. Встроенная память считывателя позволяет обслуживать до 1000 биометрических шаблонов и 2000 кодов карт, а интерфейс Виганд – интегрировать считыватель в любые СКУД. Благодаря этому, ST-VR041EM можно применять на крупных объектах различного назначения, в том числе и на производствах, поскольку технология идентификации по венам «не чувствительна» к загрязнениям пальцев.

Технология идентификации по рисунку вен пальцев не уступает по надежности сканированию радужной оболочки глаза и геометрии лица, но отличается более низкой стоимостью. В то же время, в отличие от идентификации по отпечаткам пальцев, при сканировании вен пальцев намного ниже вероятность ложного отказа, а также значительно меньше риск фальсификации. Поскольку венозный рисунок формируется путем просвечивания пальца ИК-излучением, то доступ по данному признаку может осуществляться независимо от состояния кожного покрова и чистоты рук. Это позволяет устанавливать считыватель ST-VR041EM не только в офисах, но и на производствах, а также применять для контроля доступа людей пожилого возраста, чьи отпечатки пальцев утрачивают с годами свою четкость.

Два типа идентификации позволяют повысить надежность системы контроля доступа, а также расширить спектр применения считывателя и мест его установки Новинка объединяет биометрический считыватель и ридер RFID-карт стандарта Еm Мarine (125 кГц) и поддерживает доступ по венам пальцев и/или по картам. Это делает ST-VR041EM универсальным прибором для установки на входные двери зданий, на двери в переговорные помещения либо служебные зоны, которые гости посещают в сопровождении персонала. Следует отметить, что ST-VR041EM имеет память для хранения 1000 биометрических шаблонов отпечатков (до 10 шаблонов на одного пользователя), а также на 2000 кодов RFID-карт.

Высокая надежность и устойчивость считывателя к взлому/несанкционированному проникновению в помещение обеспечивается в первую очередь использованием технологии идентификации по венам пальцев, которые невозможно сфальсифицировать, путем применения муляжей. Кроме того, комбинация в одном корпусе двух считывателей позволяет сочетать биометрический доступ и доступ по RFID-картам для максимальной безопасности на объекте. Немаловажно, что считыватель снабжен датчиком вскрытия, который срабатывает при попытке снятия крышки корпуса или отрыва ST-VR041EM от поверхности, и имеет выход для присоединения исполнительного устройства.

Быстро подключить считыватель в любую существующую или новую СКУД на объекте можно через интерфейс Wiegand. При этом подстроить Виганд-формат устройства под используемый в системе можно под путем изменения длины кода. Благодаря наличию встроенного контроллера новый считыватель Smartec способен работать автономно, контролируя проход через одну дверь или турникет. Так, с ST-VR041EM можно организовать доступ по пальцам, а также доступ по картам в удаленные от офиса помещения (например, на склад).

Дополнительный функционал ST-VR041EM включает в себя управление электрозамком двери как нормально-открытого, так и нормально-открытого типа, для чего биометрический считыватель снабжен релейным выходом с НО-/НЗ-контактами. Наряду с этим, он имеет вход для датчика положения двери, а также вход для подключения кнопки запроса на выход. Благодаря этому, считыватель обеспечивает доступ в помещение, свободный выход из него, а также полностью контролирует состояние точки доступа. Кроме того, при использовании программного обеспечения Smartec «Таймекс» считыватель можно применять и для учета рабочего времени сотрудников c множеством режимов работы персонала.

Комбинированный считыватель Smartec ST-VR041EM уже появился в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах марки Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени обращайтесь по адресу info@smartec-security.ru.

Под брендом Smartec выпускается полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав продуктов для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и другое. Основное конкурентное преимущество продукции Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене.

Все новости

Другие новости

14 Мая 2020
Универсальное решение Smartec для контроля посетит...

Новая вызывная панель видеодомофона марки Smartec оснащена цветной камерой высокого разрешения (600 ТВЛ), считывателем EM-идентификаторов и сенсорно ...

6 Мая 2020
Новый биформатный биометрический USB сканер ST-FE1...

ST-FE100 отличается высоким разрешением сканирования, обеспечивает качественное снятие рисунка вен и отпечатков сухих, влажных и грубых пальцев, ста ...

22 Апреля 2020
Выполнена интеграция пожарных панелей Smartec Vita...

Новый программный модуль Timex FA для интеграции системы пожарной сигнализации Smartec в централизованную систему безопасности под управлением ПО Ti ...

1 Апреля 2020
Новинка Smartec – накладная сенсорная кнопка выход...

В продаже появились сенсорные кнопки серии Smartec ST-EX020LSM для запроса выхода