Каталог CCTV Smartec

Каталог CCTV Smartec 2017

Каталог СКУД Smartec

Каталог СКУД Smartec 2017

Новинка Smartec: уличная вандалозащищенная камера с 22-кратным трансфокатором и ИК-подсветкой
17.01.2012

Новинка Smartec: уличная вандалозащищенная камера с 22-кратным трансфокатором и ИК-подсветкой

В модельном ряду Smartec появилась новая уличная камера STC-3671/2 MD с встроенным трансфокатором с 22-кратным оптическим увеличением и автофокусом, а также прочным вандалозащищенным корпусом с классом защиты IP66. Новинка предназначена для видеонаблюдения в неотапливаемых помещениях или на улице в диапазоне температур от -40° до +55°С. STC-3671/2 MD способна передавать изображение при освещенностях до 0,2/0,002 лк в цветном/черно-белом режиме с разрешением 580/620 ТВЛ, а также вести съемку объекта в полной темноте с активацией встроенного ИК-прожектора. Для улучшения качества изображения она использует функции цифрового шумоподавления, компенсации встречной засветки и др.

STC-3671/2 MD оптимально подходит для уличных условий наблюдения и обеспечивает бесперебойную работу в диапазоне температур от -40°С до +55°С, благодаря металлическому термокожуху с классом климатической защиты IP66 и встроенным обогревателю и вентилятору. Металлический корпус защищает ее не только от атмосферных воздействий, но и от механических повреждений и ударов, позволяя использовать эти камеры в местах большого скопления людей с высокой вероятностью совершения актов вандализма. Для монтажа на объекте STC-3671/2 MD оснащена трехосевым металлическим кронштейном для точной настройки направления обзора, через который также осуществляется сквозная скрытая проводка кабелей.

Для детального наблюдения за удаленными сценами в STC-3671/2 MD используется встроенный трансфокатор с 22-кратным оптическим увеличением. При этом углы обзора варьируются в диапазоне от 49.5° до 2.4°, а диапазон фокусных расстояний составляет 3.9 ~ 85.8 мм. Управление трансфокатором можно осуществлять дистанционно с помощью пультов телеметрии, подключаемых к камере. Наряду с 22-кратным оптическим зумом, данная модель обеспечивает цифровое увеличение изображения до 16 крат. Таким образом, суммарное увеличение фрагментов сцены может достигать 352 крат.

Высокое качество видео с камеры обеспечивает 1/4" ПЗС-матрица Sony Super HAD с числом эффективных пикселей 752х582, благодаря которой STC-3671/2 MD формирует изображение с разрешением 580/620 ТВЛ в режимах «день/ночь» с соотношением сигнал/шум более 50 дБ при выключенной АРУ. Для повышения качества видео и улучшения его визуального восприятия при пониженной освещенности в STC-3671/2 MD реализована функция цифрового шумоподавления (DNR). Также новинка обеспечивает компенсацию засветки фона.

Встроенный в STC-3671/2 MD подвижный ИК-фильтр управляет переключением камеры между режимами «день» и «ночь» и позволяет ей формировать цветной видеосигнал при освещенностях до 0,2 лк и черно-белый до 0,002 лк. Для работы на уличных объектах со сложными условиями освещенности, когда необходимо получать информативное видео в полной темноте, STC-3671/2 MD оборудована ИК-прожектором из 78 мощных светодиодов, характеристики которого обеспечивают дальность до 90 м при угле подсветки 80°. Ее мощность можно регулировать через меню камеры. Стоит отметить, что включение/выключение ИК-прожектора происходит автоматически при переходе камеры в ночной/дневной режим работы.

Настройки камеры доступны через экранное меню, вход в которое осуществляется с помощью ИК-пульта, входящего в комплект поставки, или дистанционно через интерфейс RS-485, с использованием системных клавиатур. При этом STC-3671/2 MD позволяет задать баланс белого, уровень компенсации встречной засветки, включить/выключить АРУ, активировать цветной или черно-белый режим работы и отрегулировать другие параметры. Более того, можно ограничивать доступ к настройкампутемустановки пароля защиты.

Детекцию тревожных событий STC-3671/2 MD может осуществлять с помощью встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика, подключаемого через ее тревожный вход. При поступлении сигнала тревоги она может активировать функцию «ZoomMatic», которая осуществляет автоматическое увеличение изображения до 10 крат и позволяет точно идентифицировать, например, лица людей или номера автомобилей, а так же переход камеры к 1-8 предустановленным значениям зума, фокуса, диафрагмы и компенсации засветки фона. В дополнение к этому, камера позволяет скрыть от просмотра конфиденциальные области, закрыв их масками, привязка расположения и размеров которых сохраняется во время увеличения/уменьшения масштаба изображения.

Новые антивандальные камеры Smartec STC-3671/2 MD уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 684 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com или по телефонам (495) 660-0738/39 в офис компании «Смартек Секьюрити», либо к дилерам Smartec.


← Назад к списку новостей