Каталог CCTV Smartec 2018

Каталог CCTV Smartec 2018

Каталог СКУД Smartec 2018

Каталог СКУД Smartec 2018

Новинка Smartec – уличный ИК-датчик с дальностью обнаружения до 100 – 300 м
12.12.2018

Новинка Smartec – уличный ИК-датчик с дальностью обнаружения до 100 – 300 м

Новые инфракрасные датчики ST-SA103BD-SC торговой марки Smartec способны обнаруживать пересечения охраняемой границы на дистанции до 100 (300) метров при работе на улице (в помещении). Они формируют сигнал тревоги при одновременном прерывании 3 лучей, длительность которого превышает заранее программируемую пороговую величину 50, 100, 300, 500 или 800 мс. Их работу в уличных условиях обеспечивает герметичный корпус с защитой от влаги/пыли по стандарту IP65 и опционально – обогреватель. Немаловажно, что датчики совместимы с любой системой охранной сигнализации и используют алгоритмы автоматической адаптации к условиям окружающей среды.

Высокая дальность обнаружения и погодозащищенное исполнение позволяет использовать датчики на различных объектах как внутри, так и снаружи помещений. ST-SA103BD-SC подходят для охраны периметров предприятий, строительных площадок, объектов ТЭК, складов и т.д., поскольку дистанция детекции внутри/вне помещения составляет 300/100 м. За счет небольшого размера новые датчики практически не заметны, а испускаемое ИК-излучение неразличимо для человеческого глаза. Для защиты от несанкционированного вскрытия или отрыва от монтажной поверхности в ST-SA103BD-SC имеется тамперный контакт.

Новые извещатели универсальны и совместимы с любыми системами охранной сигнализации. Они имеют два варианта крепления, возможность регулировки положения их корпуса в пространстве и могут работать со всеми типами приемно-контрольных приборов. Следует отметить, что ST-SA103BD-SC рассчитаны для установки на стену, однако комплектуются и специальным адаптером U-типа для крепления на трубе. При необходимости датчики можно «повернуть» на ±90º по горизонтали и ±10º по вертикали.

Высокая надежность и достоверность срабатывания датчика обеспечивается его конструкцией. ST-SA103BD-SC является активным ИК-извещателем, состоящим из ИК-излучателя (передатчика) и приемника. Его передатчик формирует 3 инфракрасных луча, которые при отсутствии «преград» свободно достигают приемника. Тогда приемник создает электрический сигнал, информирующий, что датчик находится в дежурном режиме. В случае пересечения периметра связь между приемником и передатчиком нарушается, и, если время прерывания лучей превышает пороговое значение, устройство отправит «тревожный» сигнал на ПКП.

Снизить число ложных срабатываний можно путем настройки продолжительности прерывания лучей, по истечении которой ИК-датчики сгенерируют «тревожный» сигнал. В зависимости от особенностей объекта можно задать время прерывания равное 50, 100, 300, 500 или 800 мс. Так, период 800 мс позволит зафиксировать нарушителя, пытающегося перелезть через забор, а для контроля открытого пространства необходимо установить меньшее время, которое позволит обнаружить злоумышленника, передвигающегося быстрым шагом или бегом.

Бесперебойная работа ST-SA103BD-SC в любую погоду 365 дней в году обеспечивается герметичным корпусом датчика, его защитой по стандарту IP65 и возможностью обогрева оптических элементов. Новые датчики работоспособны в диапазоне температур от -25 °С до +60 °С, а при установке опционального обогревателя датчик будет работать и при -40 °С. Немаловажно, что в ST-SA103BD-SC используются алгоритмы автоадаптации к внешним условиям, за счет чего они демонстрируют высокую устойчивость к ложным тревогам.

Трехлучевые охранные ИК-извещатели ST-SA103BD-SC уже доступны для заказа по розничной цене 48 USD. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для СКУД и систем учета рабочего времени, обращайтесь по электронному адресу info@smartec-security.ru.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для СКУД входят различные считыватели, бесконтактные карты стандарта EM Marine, терминалы учета рабочего времени, UHF-считыватели и карты, автономные и сетевые контроллеры, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, дверные доводчики, кнопки выхода и разблокировки двери и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.


← Назад к списку новостей