Каталог CCTV Smartec 2018

Каталог CCTV Smartec 2018

Каталог СКУД Smartec 2018

Каталог СКУД Smartec 2018

Три сетевых контроллера Smartec для СКУД с поддержкой биометрических считывателей ST-FR015EM и любых RFID моделей
16.05.2018

Три сетевых контроллера Smartec для СКУД с поддержкой биометрических считывателей ST-FR015EM и любых RFID моделей

Для управления системой контроля доступа на базе бесконтактных и/или биометрических считывателей в портфеле Smartec появились универсальные сетевые контроллеры ST-NC120F, ST-NC240F и ST-NC440F, которые рассчитаны на обслуживание СКУД до 30 000 пользователей. Они совместимы со считывателями любых производителей, интегрированы в управляющее ПО Timex, имеют входы/выходы для подключения кнопок выхода, датчиков положения двери, электрозамков и других исполнительных устройств и позволяют организовать СКУД с различными видами идентификации: отпечатки пальцев, карта, код и их различные комбинации. При сбоях в сети каждый такой контроллер системы доступа способен выполнять свои функции в автономном режиме.

Возможность идентификации персонала по отпечаткам пальцев, является важным достоинством новых контроллеров ST-NC120F, ST-NC240F или ST-NC440F. Специально для поддержки биометрии эти они интегрированы со считывателем отпечатков пальцев ST-FR015EM марки Smartec, который подключается к контроллеру по RS-485 и обеспечивает идентификацию людей по папиллярном рисунку и/или по RFID-картам стандарта EM. Благодаря этому, каждая новинка позволяет без лишних затрат организовать надежную СКУД с различными вариантами распознавания персонала и гостей офиса/здания. 

Новые контроллеры рассчитаны на обслуживание разного числа точек доступа (дверей или турникетов). Например, с помощью ST-NC120F можно организовать контроль на вход либо на вход-выход через одну дверь или турникет, ST-NC240F — способен обслуживать две точки доступа, а ST-NC440F - управлять двумя точками на вход-выход или четырьмя только на вход. При этом каждый контроллер системы оснащен Wiegand-входом и поддерживает самые распространенные форматы Wiegand — 26 и 34, поэтому совместим с RFID-считывателями любых производителей. 

При потере связи с сервером многодверной системы доступа, бесперебойная работа ST-NC120/240/440F обеспечивается их автоматическим переключением в автономный режим. В этом режиме контроллер будет штатно управлять работой подключенных к нему периферийных устройств (электрозамков, оповещателей, кнопок выхода, считывателей и др.), а также вести запись всех событий в журнал, который хранится в их энергонезависимой памяти. После восстановления связи, контроллеры передадут все сохраненные данные о событиях на сервер для исключения их потери и вернутся в штатный режим работы. 

Наряду со считывателями, кнопками запроса на выход и датчиками положения двери, к ST-NC120F, ST-NC240F и ST-NC440F можно подключать и управлять работой внешних исполнительных устройств – замками, турникетами, оповещателями и др. Для каждый контроллер снабжен соответствующим числом выходов: 1, 2 и 4. В зависимости от того, как запрограммирован контроллер, оповещатель может сработать, если получен тревожный сигнал от датчика положения двери, зафиксирован проход под принуждением или активированы другие триггеры тревоги. 

Защитные программные механизмы NC120/240/440F реализуют запрет двойного прохода («antipassback»), т.е. не допускают проход двух и более людей по одному идентификатору, а также выявляют вход под принуждением (при наличии на считывающем устройстве кодонаборной клавиатуры) и автоматически запрещают проход в защищаемое помещение. Кроме того, каждый контроллер новой серии позволяет организовать вход и выход в служебные помещения по шлюзовому алгоритму через две взаимосвязанные двери. Такая организация доступа может потребоваться, например, на промышленных предприятиях, в банках, больницах и т.д., для выявления оружия или взрывчатки и ограничения прохода групп лиц. 

Для получения дополнительной информации на эти контроллеры, а также считыватели, RFID-карты и другое оборудование Smartec для СКУД направляйте запрос по электронной почте info@smartec-security.ru

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа в помещения входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.


← Назад к списку новостей