Каталог CCTV Smartec

Каталог CCTV Smartec 2017

Каталог СКУД Smartec

Каталог СКУД Smartec 2017

В продуктовом портфеле Smartec для СКУД появились НЗ-защелки с удержанием до 3000 Н и длительной разблокировкой
14.06.2017

В продуктовом портфеле Smartec для СКУД появились НЗ-защелки с удержанием до 3000 Н и длительной разблокировкой

На склад поступили нормально-закрытые защелки ST-SL151NC для дверей помещений, доступ в которые должен быть заблокирован при авариях электропитания. Новые модели позволяют оснастить системой контроля доступа уже эксплуатирующиеся объекты, оборудованные дверьми с механическими замками без их демонтажа. Симметричность конструкции ST-SL151NC предоставляет возможность устанавливать их на правых и левых дверях, а переставляемый язычок – корректировать зазор между ним и косым ригелем замка при перекосе коробки. Новая электромеханическая защелка работоспособна при противонагрузках до 90 Н и может длительное время находиться в разблокированном состоянии без перегрева.

Для быстрого и экономного оснащения системами контроля доступа (СКУД) объектов, оборудованных дверьми с механическими замками с косым ригелем, используются, как правило, дверные защелки. Такое решение дает значительный выигрыш по времени и финансам по сравнению с установкой электрических замков или других запирающих устройств СКУД. При этом ST-SL151NC врезается в дверной косяк на место ответной части механического замка и подключается к системе.

Новая защелка является нормально-закрытой, т.е блокирует замок двери при отсутствии на ней электропитания, а также при его аварийном отключении. Данная защелка подходит для установки как на входные, так и на межкомнатные двери, и удерживает их в запертом состоянии при усилиях открытия до 3000 Н. Также ST-SL151NC можно использовать на дверях эвакуационных выходов, оборудовав их внутренней фалевой ручкой для открытия двери при эвакуации из здания.

Работоспособность при противонагрузках – еще одно важное достоинство новой дверной защелки Smartec. Противонагрузка оказывает давление на блокирующий элемент защелки и затрудняет движение коромысла назад при подаче питания на катушку. К ее возникновению может привести деформация двери или дверного косяка, их взаимный перекос с течением времени, а также чрезмерное уплотнение двери. Новая защелка будет стабильно работать при значениях противонагрузки до 90 Н.

Переставляемый язычок защелки позволяет отрегулировать зазор между косым ригелем и блокирующим элементом ST-SL151NC, который нарушается при длительной эксплуатации или при ошибках монтажа. Меняя положение язычка блокирующего устройства в корпусе, можно быстро подобрать требуемый зазор в любой момент времени без демонтажа замка или дверной защелки. Следует отметить, что эта защелка использует катушки с малым энергопотреблением, поэтому может длительно находиться в открытом состоянии без перегрева и подходит для входных дверных групп объектов с высокой проходимостью.

Высокая надежность соединения ST-SL151NC с управляющим устройством СКУД (кнопкой запроса на выход и/или контроллер) обеспечивается прокладкой кабеля внутри дверной коробки. В отличие от электромеханических замков, кабель которых проходит между дверным полотном и рамой и подвергается постоянным нагрузкам, дверная защелка и ее проводка расположены в неподвижной части двери. Благодаря этому, для управления защелкой можно использовать недорогие одножильные провода.

Возможность установки ST-SL151NC на право- и левосторонние двери обеспечивает ее симметричная конструкция. Чтобы определить направление открывания двери, необходимо встать со стороны, где находятся ее дверные петли, и проследить за направлением движения полотна. Если полотно открывается влево, то дверь левосторонняя, и наоборот. При этом переустанавливается защелка дверная достаточно просто: ее необходимо перевернуть на 180°. Немаловажно, что данная защелка не будет нарушать дизайн двери и интерьера за счет врезного монтажа и компактной конструкции.

Новые врезные электромеханические защелки НЗ-типа Smartec ST-SL151NC доступны по розничной цене 15 USD, включая НДС. Дополнительную информацию о новинке и других продуктах Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени вы можете получить, отправив запрос на электронный адрес info@smartec-security.ru.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и другие устройства для систем контроля и управления доступом. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.


← Назад к списку новостей