Каталог CCTV Smartec

Каталог CCTV Smartec 2017

Каталог СКУД Smartec

Каталог СКУД Smartec 2017

Первое устройство разблокировки эвакуационных дверей ST-ER116TSL-GN со светозвуковой индикацией
31.01.2017

Первое устройство разблокировки эвакуационных дверей ST-ER116TSL-GN со светозвуковой индикацией

Линейку устройств Smartec для систем контроля доступа в здания или помещения пополнили устройства ST-ER116TSL-GN, которые предназначены для ручной разблокировки электрозамков дверей, расположенных на путях эвакуации. Новинки снабжены контактами для управления электрозамками, как нормально-открытого, так и нормально-закрытого типов, а также световой и звуковой индикацией, настраиваемых индивидуально. Для исключения случайного нажатия кнопки управления замком ST-ER116TSL-GN пломбируется и закрывается защитной откидной пластиковой крышкой.

Для управления электрозамком устройство ST-ER116TSL-GN оборудовано микропереключателем с тремя группами контактов (ОБЩ, НЗ, НР), которые предназначены для подачи/снятия питания на замком двери любого типа (нормально-закрытого или нормально-открытого), а также для передачи сигнала о его срабатывании в системы охранной и пожарной сигнализации. В зависимости от того, каким образом отпирается замок двери (при наличии или отсутствии на нем электрического напряжения) на ST-ER116TSL-GN выбираются соответствующие контакты.

В отличие от «одноразовых» устройств разблокировки дверей (УРД), в которых после активации требуется замена защитной вставки, новые модели Smartec снабжены откидной прозрачной крышкой. Благодаря этому, ST-ER116TSL-GN может быть переведено в штатный режим работы быстро и без дополнительных расходов, обеспечивая срочную разблокировку замков дверей аварийных выходов. При этом для возврата УРД к рабочему состоянию необходимо воспользоваться специальным ключом (входит в комплект поставки) и установить новую пломбу.

При нештатной или пожарной ситуации на объекте ST-ER116TSL-GN обеспечивают моментальный выход людей из помещений, в том числе, и когда замки эвакуационных дверей управляются системой СКУД. Для ручной разблокировки достаточно поднять прозрачную защитную крышку устройства, сорвать пломбу и нажать на кнопку в центре фронтальной панели. Наряду с этим, возможна и автоматическая разблокировка электрозамка аварийного выхода по сигналу от контроллера, например, при срабатывании  пожарной сигнализации.

Универсальность ST-ER116TSL-GN подтверждается двумя вариантами его установки на объекте, а также достаточно широким диапазоном рабочих температур (от-20°С до +60°С), что позволяет устанавливать новинки  не только в отапливаемых, но и в неотапливаемых помещениях. Для защиты от влаги и пыли корпус ST-ER116TSL-GN выполнен из пластика ABS и имеет класс защиты IP40. Следует отметить, что это УРД оснащено световой (зеленый/красный СИД) и звуковой индикацией своего состояния, которые программируются независимо друг от друга.

Простой монтаж ST-ER116TSL-GN возможен врезным или накладным способом. Накладной вариант является самым быстрым и применяется, если СКУД уже действует на объекте, а в помещениях выполнена финишная отделка или нет возможности штробить стены заново. Врезной монтаж УРД придает более эстетичный вид, поскольку установка базы и компонентов устройства осуществляется в предварительно подготовленное углубление.

Новые УРД Smartec ST-ER116TSL-GN для разблокировки дверей эвакуационных выходов можно приобрести по розничной цене 38 USD, включая НДС. Дополнительную информацию о новинке и других продуктах Smartec для систем контроля доступа можно запросить по эл. почте info@smartec-security.ru.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав продуктов для ограничения доступа входят различные автономные и сетевые контроллеры, карты, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF карты и считыватели, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, защелки, кнопки запроса на выход, кнопки аварийной разблокировки двери и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.


← Назад к списку новостей